«Пинские ястребы» стартуют в экстралиге чемпионата республики с дивизиона «Б»

Спорт

  Хоккейный клуб «Пинские ястребы» стартует в экстралиге чемпионата Республики Беларусь с дивизиона «Б». Недавно созданная профессиональная команда успешно начала первую серию домашних игр.

  Открывая соревнование, спортсменов и болельщиков приветствовала заместитель председателя горисполкома М.В.Ковалевская. Символическое вбрасывание провел воспитанник ДЮСШ по хоккею ХК «Пинские ястребы» Артем Пресный.

  Напомним, что своим появлением клуб обязан поручению Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, направленному на активизацию профессионального хоккея и подготовку спортивного резерва. В прошлом году федерацией было принято решение об увеличении числа участников национального чемпионата и создании новых клубов в нескольких городах, в том числе в Пинске. При активной поддержке горисполкома вся подготовительная и организационная работа была проведена вовремя, и уже с июня началось формирование команды. В июле хоккеисты были на льду, в августе начались товарищеские игры.

  Возглавивший тренерский штаб «Пинских ястребов» прежний наставник гродненского ХК «Неман-2» Дмитрий Саяпин провел интенсивный подготовительный сезон. Результаты сказались уже в первом матче. Казалось бы, соперник – ХК «Могилев» – не новичок в республиканских первенствах, но уступил дебютанту. Причем могилевчане сразу начали действовать результативно и продолжали наседать. Однако «Ястребы» быстро восстанавливали разрывы в счете, переломили ход игры и завершили встречу в свою пользу – 5:3. Кстати, первую шайбу у «Пинских ястребов» в официальном чемпионате забил защитник Денис Ермошенко. 

  Боевой настрой наша команда продемонстрировала и во втором домашнем матче – против ХК «Витебск». «Ястребы» не уступили сильному сопернику в основное время и добились победы в дополнительное – 4:3. Следующая игра состоится 20 сентября, оппонентом будет ХК «Бобруйск».

  На спортивной карте Беларуси Пинск стал еще и хоккейным городом!

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *