Папа, ты – супер!

Год народного единства

1 июня, в Международный день защиты детей, в педагогическом колледже прошел городской конкурс «SUPER – ПАПА». На шоу, которое состоялось благодаря городской организации ОО «Белорусский союз женщин», вместе со своими семьями пришли восемь активных и креативных мужчин. Они решили доказать, что папа может все. Особенно если рядом близкие.

участники конкурса

Оценивали способности главы семейства очаровательные женщины: директор торгового унитарного предприятия «Все для женщин» Алла Трофимович, директор ОАО «Школьник» Алёна Ковш, заместитель начальника управления по образованию горисполкома Людмила Былинская, врач-валеолог УЗ «Пинская центральная поликлиника» Алла Войтович, директор Пинского колледжа УО «Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина» Светлана Борчук, директор рынка «Солнечный» Валентина Вакулич, директор ГУК «Пинская городская централизованная библиотечная система» Дина Лагодич и председатель ГО РОО «Белорусский союз женщин» Валентина Кулак.

жюри конкурса Супер-папа

Итак, на уютную сцену поднялись Андрей Тарасевич, Святослав Пожарицкий, Александр Кацко, Сергей Лукошкин, Виталий Яромич, Кирилл Пархоменко, Олег Цудило и Сергей Курадовец. Они представились, рассказали о себе, о своих увлечениях. Каждый участник подготовил к тому же видеоролик. Получилось искренне и душевно! Следующим был фитнес-конкурс. На нем мужчины должны были показать, в какой они физической форме.

Папы крутили обруч на талии, на руке и (!) шее. Надо сказать, что получалось это у них забавно и вместе с тем очень даже неплохо. Затем отцы семейства проделали ряд спортивных упражнений, с которыми все отлично справились. Далее был конкурс под названием «Устами младенца». Когда-то папы тоже были озорными и веселыми мальчишками. Поэтому им предложили вспомнить свое детство и понять, о чем рассуждают ребятишки на большом экране в уютном зале колледжа. И надо сказать, что в основном папы легко отгадали и смогли продолжить мысли малышей о семье, будущей взрослой жизни. Во время творческого конкурса нужно было спеть песню, прочесть стихи о любви, семье, детях или станцевать. Оказывается, все это умеют папы: вместе со своими чадами они пели, танцевали и даже стояли на голове, выполняя элементы брейк-данса.

А кто-то из детишек заметил: Быть папой – труд большой. Все успевая на работе, Остаться с чистою душой. Мужчиной быть – огромная награда! Опорой быть для нежных женских рук. Мужчина есть в семье – знай, там порядок. Защитник и боец, помощник и надежный друг! В конкурсе «Папа – супергерой» главы семейств перевоплощались в Джеймса Бонда, Человека-паука, Зорро, Бэтмана и других героев из популярных кинофильмов.

Для этого они продумали свой образ, подготовили костюмы, сочинили стихи. И, конечно же, выступили эффектно! Да так, что жюри сложно было понять, кому из них лучше всего удался этот номер. Определиться судьям помог следующий конкурс, в котором всей семье нужно было рассказать о сложившихся традициях, о совместном досуге, о взаимоотношениях и быте.

Стоит отметить, что все без исключения участники шоу провели колоссальную работу в подготовке к шоу «SUPER – ПАПА». Было очевидно, что у них в семье преобладают любовь друг к другу, уважение и взаимовыручка. Очень приятно осозновать, что исконно белорусские традиции и ценности сохранились в семьях. И каждый папа – просто супер! Прежде чем объявить победителя второго городского конкурса «SUPER – ПАПА», члены жюри высказали симпатии тому, кто, по их мнению, является лучшим, и подарили мужчинам небольшие презенты каждый от своей организации.

А затем был объявлен победитель – супер-папой стал Виталий Константинович Яромич.

победитель конкурса Супер-папа Виталий Яромич с семьей.

Елена ЖУК.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *