Понедельник, 15 августа, 2022
Год народного единства

Итоги первого в стране творческого конкурса, посвященного Году народного единства, подвели в НАН Беларуси

В нем участвовали более полутора тысяч творчески мыслящих и чувствующих граждан нашей страны: журналисты и писатели, художники, ученые и студенты и даже школьники. Свыше двухсот из них стали победителями творческого соревнования, проводившегося по номинациям, таким как “Песни нашей земли”, “Стихи и рассказы о родной земле”, “Краеведческие тропы”, “Язык моей страны”, “Произведения народных мастеров”. Они представили оригинальные литературные произведения, фотографии, различные поделки, картины. Назовем лишь некоторых победителей: Валерий Крючков, Наталья Лысенко, Алина Павловская, Катерина Зикрацкая…

– Конкурс направлен на укрепление монолитности белорусского общества, формирование гордости за наше героическое прошлое, популяризацию истории и культуры Беларуси, – пояснили в НАНБ. – А также на поддержку талантливых людей – патриотов нашей земли.

Конкурс стал одним из ярких событий уходящего года. Награждение его победителей состоится 22 декабря в президиуме НАНБ. Предполагается, что это творческое состязание станет традиционным.

Похожие новости

БРСМ подвел итоги патриотического проекта “Ведаю Беларусь”

P-V2020

В гости приглашает МОГИЛЕВ

P-V2020

Пинские пограничники приняли участие в фестивале “Голоса границы”

P-V2020

Оставить комментарий

Чат