В Пинской академии футбола прошел турнир памяти В.С.Левникова

В Пинской академии футбола прошел турнир памяти В.С.Левникова
18 Августа 2017
  На полях академии футбола уже третий раз проходил турнир, посвященный памяти одного из основателей пинского футбола В.С.Левникова. За приз боролись юношеские команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Брестской области. Забегая вперед, скажем, что Кубок в очередной раз был вручен сборной СДЮШОР-3 из Пинска (команду готовили к соревнованиям В.Кирилко и Н.Королевич).

  — Подобные турниры, — рассказал председатель городского объединения ветеранов физической культуры и спорта В.Костяной,вызывают огромный интерес у юношей. И не только возможностью играть с достойными соперниками. Организаторы большое внимание уделяют преемственности поколений спортсменов, встречами с ними, передаче их опыта и любви к игре в футбол. На матчах присутствовали более 10 бывших воспитанников В.С.Левникава. Среди них В.Шумарин, М.Микава, брестский футболист И.Журавлёв, В.Трепачко, А.Малащицкий, А.Невар и многие другие. Они приняли участие в награждении победителей и призеров турнира. Памятные медали, надо отметить, были вручены буквально всем, кто выходил на поле. А Кубок капитан СДЮШОР-3 принял из рук нынешних тренеров мозырского ФК «Славия» (высшая лига) О.Страхановича и В.Побережного, которые также свои первые шаги в футболе делали под руководством В.С.Левникова.

  Гости представляли ведущие детско-юношеские спортивные школы своих регионов. Команда СДЮШОР «Красногвардеец» базируется в Царицыно и находится в ведении Москомспорта. Здесь работают 25 тренеров по футболу. Команда выступает в премьер-лиге столицы и, как правило, занимает призовые места. Гордость СДЮШОР 11-кратный чемпион России по мини-футболу, заслуженный мастер спорта С.Сергеев. Санкт-Петербургская «Звезда» базируется в многопрофильной ДЮСШ отдела образования северной столицы Российской Федерации. Здесь уже много лет подряд итальянский клуб «Ювентус» проводит совместный спортивный лагерь, отбирает лучших юных футболистов, а затем трудоустраивает их в профессиональных футбольных клубах Европы. Сегодня в проекте «Nika» («Найк») участвуют юные спортсмены команды «Звезда» И.Норкин и А.Геев.

  На турнире, к сожалению, не присутствовал сын В.С. Левникова Николай Владиславович — один из организаторов этих увлекательных соревнований. Он — рефери ФИФА, член исполкома УЕФА, сейчас возглавляет судейский корпус Федерации футбола Казахстана. Надо сказать, что и внук нашего легендарного пинского тренера Кирилл уже судит матчи премьер-лиги чемпионата России.

  Второе место в турнире заняла команда «Красногвардеец» (Москва), третье — «Звезда» из Санкт-Петербурга. Лучшим игроком-2017 признан Владислав Громада (Пинск). Вратарь Савелий Шерстнёв и защитник Станислав Рубец также играли за СДЮШОР-3 из Пинска. Призов удостоены полузащитник Вадим Парфёнов («Красногвардеец») и нападающий Матвей Решняк («Звезда»).

  Тамара ЩЕРБАКОВА

просмотров: 323, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~onxG7


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня