В.Локун стал лучшим спортсменом по гребным и парусным видам спорта

Спорт

  Еще в январе по результатам участия в соревнованиях 2018 года были определены и награждены наиболее отличившиеся спортсмены и тренеры. Итоги здесь подводит сектор спорта и туризма горисполкома среди тех, кто тренируется и работает в Пинске.

  Лучшим спортсменом стал воспитанник СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта первичной профсоюзной организации Полесского госуниверситета Владислав Локун. Однако, как говорится, награда не сразу нашла героя. Несмотря на то что академическая гребля сезонная дисциплина, Владислав находился на спортивных сборах. Как участник белорусской молодежной команды, он уже начал подготовку к республиканским и международным стартам. Сейчас специальные тренажеры-концепты и гребные бассейны позволяют оттачивать мастерство в зимний период. А на пинчанина Владислава Локуна в молодежной сборной возлагают большие надежды. В прошлом году он стал бронзовым призером первенства Европы среди юниоров и был пятым на чемпионате мира в экипаже двойки парной. Отличный результат для родной спортшколы и ступенька в личной спортивной карьере. Дальше — сложнее и ответственнее.

  Спортсмена удалось застать в коротком перерыве между сборами.

   Попробую перейти на одиночную греблю, она мне тоже удается. Но задачи на соревновательный сезон остаются прежними: показать высокие результаты в отборе, а затем постараться выступить лучше, чем в прошлом году, — делится планами 

18-летний Владислав.

  Сейчас он готовится к стартам от Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле. Подготовку будет проходить и в Пинске под началом своего первого и бессменного тренера — преподавателя отделения академической гребли А.Н. Колечко. Вместе они собираются на предсезонные сборы в Мекку белорусских гребцов — в Заславль. А начал заниматься Владислав у Александра Николаевича с 2010 года. Под его началом В.Локун стал мастером спорта Республики Беларусь.

   В моей семье всегда приветствовали занятия спортом, — признается собеседник. — Поначалу мне нравилось плавание, посещал бассейн. Академическая гребля для меня оказалась привлекательней скоростями, физическими нагрузками. Хорошо, что встретил такого спортивного наставника, как Александр Николаевич Колечко. Он привел меня в большой спорт, привил соревновательный интерес, и теперь я продолжаю у него тренироваться в родном городе.

  Связь с Пинском подающий большие надежды спортсмен поддерживает еще и тем, что обучается на факультете организации здорового образа жизни Полесского госуниверситета. Само собой разумеется, что свою будущую профессию он не представляет без спортивно-педагогической деятельности.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *