У "Эдельвейс" лучший командный зачёт

У "Эдельвейс" лучший командный зачёт
27 Октября 2017
  Международный старт с сенсационным результатом — итог очередного выступления городского клуба каратэ-до «Эдельвейс». Расскажем о перипетиях событий и назовем героев новых побед.

  В городе Бельско-Бяла (Республика Польша) прошли 11-е международные соревнования по каратэ «POLISH OPEN WKF». Открытый чемпионат и первенство Польши всегда собирает рекордное количество стран-участниц и спортсменов. На сей раз более 2000 каратистов из почти 30 государств оспаривали право стать лучшими. Тот факт, что каратэ WKF признано олимпийским видом спорта, лишь до предела обострило конкуренцию — ценность побед возросла значительно.

  Соревнования проходили одновременно на восьми татами. Очень высокий класс подготовки продемонстрировали каратисты Японии, Германии, Словакии, Италии, Армении, Дании, Мальты, Шотландии, Англии, Швеции, Украины, Латвии, Норвегии, Польши... От Беларуси приняли участие лучшие бойцы из десяти клубов.

  Наш город представляла на европейских татами команда клуба каратэ-до «Эдельвейс» (директор и главный тренер А.А.Шарко). Была проделана большая работа как по спортивной подготовке, так и по организации самого выезда: открытие шенгенских виз, поиск и бронирование отеля, организация питания, аренда автобуса и многое другое, что, как правило, остается за кадром.

  Выводящими тренерами отлично сработали все специалисты клуба. Это позволило показать отменный результат: семь золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей. Впервые в истории этих соревнований белорусский клуб сумел подняться на первое место в общекомандном зачете среди почти 150-и клубов Европы и Азии. Тем приятнее, что это сделала именно команда пинского ГК «Эдельвейс». В самых престижных разделах соревнований — командное ката (технические комплексы) и командное кумитэ (поединки) — «Эдельвейс» заявил три команды. В итоге великолепный результат — две золотые и одна бронзовая награда.

  Сначала отличилось трио девочек в возрастной категории 10-11 лет (Полина Грачева, Ксения Бахур, Дарья Вабищевич). Они одержали победы во всех встречах в предварительных соревнованиях и в финале не оставили никаких шансов команде девочек из Мальты. «Золото» в активе пинчанок!

  В кумитэ блестяще выступили 10-11-летние Роман Чимбур, Иван Селедцов и Никон Клявин. Они уверенно одержали победы на отборочном этапе над тремя командами и в финале победили датчан — «золото». Отличилась и команда 12-13-летних (Никита Сахвон, Михаил Абрамчук и Никита Дубина). Три победы и одно поражение — итоговое третье место, что тоже весьма неплохо.

  Отлично выступали «эдельвейсовцы» в разделе индивидуального ката. Первые золотые медали и кубки завоевали дебютант турнира восьмилетний Филипп Данилишин, а также девятилетняя П.Грачева. Она же заняла пятое место в соревнованиях среди девочек старшей возрастной категории. Здесь в ее активе три победы.

  На третью ступень пьедестала почета сумела пробиться Д.Вабищевич. А вот в категории 10-11 лет победительницей международных соревнований впервые стала Ксения Бахур, продемонстрировавшая высокий уровень мастерства и хорошую психологическую устойчивость. 

  Среди девочек 12-13 лет хоть и осталась без награды, но произвела очень хорошее впечатление Маргарита Подопригора. Уверенно одержав победу в первом круге, она уступила во втором очень сильной итальянской спортсменке — 2:3.

  Отмечается улучшение спортивных результатов и у мальчиков 10-11 лет. От старта к старту добавляют мастерства Валерий Кирикович и Иван Селедцов, завоевавшие соответственно «серебро» и «бронзу». Соперники у них были из традиционно сильных в ката стран — Италии, Словакии, Латвии, Чехии.

  Не всем спортсменам «Эдельвейса» удалось завоевать награды  в этом виде программы, но надо отдать должное их стараниям, воле к победе и растущему мастерству. Виден прогресс у Милены Роли, Алеси Колб и Полины Мухи.

  Раздел кумитэ на соревнованиях — это всегда другие эмоции, другая обстановка. Конкуренция высока и соревновательный марафон иногда длится очень долго. В категориях заявлено по 50-60 спортсменов, и, чтобы стать победителем, нужно провести пять-шесть боев в течение полутора-двух часов.

  Здесь хороший тон команде задал уже опытный Дэвид Нгуен, кандидат в мастера спорта Республики Беларусь. Он в течение четырех часов провел девять(!) сложнейших поединков. Четыре победы при одном поражении — и в его активе серебряная медаль в категории до 68 кг (16-17 лет). Дэвид был заявлен еще и в абсолютной весовой категории (OPEN). Проведя в высоком темпе четыре поединка в десятке лучших каратистов этой возрастной категории, он, к большой радости и спортсменов, и тренеров «Эдельвейса»,  поднялся на верхнюю ступень пьедестала, завоевав первый кубок в коллекцию трофеев с этого турнира.

  Успешными были выступления наших бойцов и в других весовых и возрастных категориях. Победительницей престижного турнира в кумитэ стала П.Грачева, завоевавшая свою третью золотую медаль. Серебряные медали у Максима Слесарчука, Артема Дорофеюка и Никиты Дубины. Бронзовые награды завоевали Лия Бочило, Кирилл Гузаревич и Роман Чимбур. Это первый большой успех на столь представительных соревнованиях. Не менее ценны и пятые места ребят, остановившихся в шаге от пьедестала почета, — И.Селедцова, Н.Клявина и Алексея Иванцова.

  На подведении итогов участия команды в «POLISH OPEN» тренерский совет клуба в составе А.А.Шарко, Д.И.Грачева, В.С.Татарчука, А.А.Лебедя, Д.Г.Кургана и Р.А.Шарко поблагодарил спортсменов за стойкость, мастерство, проявленную волю к победе и признал лучшими результатами выступления Дэвида Нгуена и Полины Грачевой.

  *  *  *

  Из года в год «Эдельвейс» подтверждает высокий класс спортивной подготовки и участия в международных соревнованиях. Недавний успех на европейских татами стал еще одним тому подтверждением, а также подарком нового поколения спортсменов к 25-летию клуба. Праздничное мероприятия планируется провести 11 ноября.

  Константин МИХАЙЛОВ


просмотров: 333, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~Ksrjr

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       
-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня