ФК "Волна" на седьмом месте в чемпионате Беларуси среди команд первой лиги

ФК "Волна" на седьмом месте в чемпионате Беларуси среди команд первой лиги
17 Ноября 2017
  Финишировал восьмимесячный соревновательный марафон городского ФК «Волна-Пинск» в чемпионате Беларуси среди команд первой лиги. Пинчане на седьмом месте.

  Напомним, что в этом качестве наши футболисты выступают после нескольких лет нахождения в низшем дивизионе. И несмотря на прошлогоднее триумфальное возвращение в первую лигу, оказалось, что воспрянувшую духом команду там ждет весьма жесткое соперничество. Ситуация была сложная и не очень уж знакомая для пинского футбола, так что разведку, как говорится, пришлось делать боем.

  Если «Волна» лишь восстановила свое присутствие в первой лиге, то вместе с ней оказались и команды, «выпавшие» из высшей лиги, но не потерявшие амбиции на чемпионство. Вспомним, например, сколько волнений доставил стартовый домашний матч против микашевичского «Гранита». Тогда праздника пинского футбола не получилось (справедливости ради отметим, что по итогам первенства «Волна» оставила ослабевший «Гранит» позади). Часть команд противников были не периферийные, а самые что ни на есть столичные клубы. Вот почему еще на апрельском заседании общественного наблюдательного совета при ФК «Волна-Пинск» пришлось остудить горячие порывы двигаться в высшую лигу и поставить реально выполнимую задачу-минимум удержаться на позициях не ниже восьмого места, т.е. в середине турнирной таблицы. И это в итоге и получилось.

  Впрочем, к завершению чемпионата команда, достаточно уверенно вышедшая из провального первого круга, имела шансы улучшить результаты. В спорте, как и в истории, нет сослагательного наклонения. Однако если бы, скажем, в последних матчах с ФК «Барановичи» и ФК «Сморгонь» счет оказался не ничейный, а в нашу пользу, то, вероятно, «Волна» могла бы подняться выше в турнирной таблице. Во всяком случае, успехи в финале всегда воодушевляют. А ведь эти и некоторые другие команды, в матчах с которыми наши футболисты не добрали очки, уступали пинчанам по ходу чемпионата.

  И в этот раз сказался все тот же неизжитый «фактор волны». Он словно заложен в название команды: то «Волна» на подъеме, то на спаде. Причем за один сезон такое случалось и по несколько раз. Приходилось только разводить руками, сетовать на случай, пока едва не закисли во второй лиге. Теперь волновая синусоида менее пологая, но по-прежнему проявляет себя. Впрочем, спорт он на то и спорт, чтобы была интрига, сохранялся интерес к происходящему.

  Чемпионат завершился. И для нашей команды главный результат в том, что она гарантированно остается в первой лиге. Укрепилась определенная уверенность в нашей футбольной дружине — значит, можем. А после последнего матча со своей стороны главный тренер Сергей Шульжик высказался со всей определенностью: «Волна» достойна большего! Над этим и будем работать».

  По итогам сезона у ФК «Волна-Пинск» по 13 побед и поражений. Четыре матча сыграны вничью. Лучшим бомбардиром стал полузащитник Сергей Володько. На его счету 12 мячей. Он же признан лучшим футболистом по рейтингу клуба.

  Константин МИХАЙЛОВ
 Фото из архива

просмотров: 307, комментариев: 1
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~CxIZz
0
Nicole
Имя Цитировать 0

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     


       



-1200h1800_1_270193_300x0_mc.jpg


Анекдот дня