В Пинском пограничном отряде были созданы мобильные группы автожиров и беспилотных авиационных комплексов

В Пинском пограничном отряде были созданы мобильные группы автожиров и беспилотных авиационных комплексов
26 Мая 2017
  На суше, реках, болотах и уже в небе несут службу пинские пограничники...

  Вскоре исполнится двадцать лет, как Пинский учебный отряд был преобразован в боевой и в таком качестве постоянно повышает надежность охраны вверенного ему участка Государственной границы, в том числе благодаря совершенствованию технического оснащения. С учетом особенностей Полесья используются болотоходы, квадроциклы, высокоскоростные катера. Относительно недавно в пограничном отряде были созданы мобильные группы автожиров и беспилотных авиационных комплексов. С высоты ведь все виднее.

  — Таким образом осуществляется не только оперативное наблюдение, но и при необходимости координация действий пограничных нарядов, — рассказывает начальник отдела планирования и применения авиации подполковник Денис Васюхин. — Есть потенциал сотрудничества пограничников с гражданскими ведомствами, например, с МЧС и природоохранными инспекциями, в пределах своей компетенции.

  Летный состав подразделения взят из Поставской эскадрильи, а борт-операторов готовят на месте из военнослужащих, имеющих базовое авиационное образование. Но уже есть целевая подготовка. Так, «летающим» пограничником в Пинске стал недавний выпускник Военной Академии Республики Беларусь по специальности «старший техник-бортовой оператор» лейтенант Сергей Щеглинский. По мере подготовки профес-сионалов и увеличения числа летательных аппаратов значение малой авиации белорусских пограничников будет только возрастать.

  Фото Вячеслава ИЛЬЕНКОВА
просмотров: 252, комментариев: 1
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~bydha
0
20170623yuanyuan
Имя Цитировать 0


 
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     









Клуб любителей животных




       


Анекдот дня