В Пинске отметили 100-летие комсомола

В Пинске отметили 100-летие комсомола
30 Октября 2018
  В городском Доме культуры прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Здесь собрались те, кто отдал свои молодость, азарт и стремления ВЛКСМ.

  Началось собрание с вноса почетного знамени ЦК ВЛКСМ, врученного победителю всесоюзного социалистического соревнования 1973 года.



  - В истории нашей страны не было столь мощной созидательной силы, как комсомол, - отметила в своем выступлении заместитель председателя горисполкома М.В.Ковалевская. - Он решал первоочередные задачи государственного масштаба. Это было время, когда молодежь верила в будущее и себя, жила тем, чем жила страна. И теперь наш общий долг - передать лучшие традиции комсомола нынешней молодежи и обеспечить преемственность славных дел.

  Были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма горисполкома и горсовета депутатов ветеранам комсомольского движения А.Н.Малащицкому, А.Н.Куриловичу, Ф.Ф.Гориш, В.Ф.Татаревич.



  С поздравлением и напутствием к участникам собрания обратились Л.В.Вильчинский (первый секретарь горкома ВЛКСМ 1972-1977 гг.) и А.Д.Усов (первый секретарь горкома ВЛКСМ 1977-1979 гг.), а также первый секретарь горкома КПБ А.А.Каневский.



  Комсомольцы всегда были в курсе самых важных событий в стране, и, можно сказать, они сами творили историю. За годы существования ВЛКСМ через его ряды прошли двести миллионов человек. Три с половиной тысячи комсомольцев были удостоены звания Героя Совесткого Союза, три с половиной миллиона награждены орденами и медалями. Огромную роль в экономическом развитии сыграли комсомольские ударные стройки. Например, нынешние флагманы белорусской экономики - Новополоцкий нефтеперерабатывающий и Гомельский химический заводы, Солигорский калийный комбинат, Минский автозавод - тоже были ударными комсомольскими стройками.



  На протяжении многих лет комсомольцы самоотверженно строили свое настоящее и будущее. Их опыт не канул в Лету. В суверенной Беларуси он был перенят общественной организацией «Белорусский республиканский союз молодежи». Сейчас это молодежное движение собирает под своими парусами активных и целеустремленных юношей и девушек.



  - Комсомол стал судьбой для многих поколений советской молодежи, - отметила член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, а также первый секретарь горкома БРСМ 2006-2010 годов О.В.Левченко. - Это целая эпоха, которую не вычеркнешь и не перепишешь. И отрадно, что принципы и задачи комсомола взял за основу БРСМ. Работа в молодежных организациях - это колоссальный организаторский и управленческий опыт. Они действительно дают многим молодым людям настоящую путевку в жизнь.

  Сегодняшним представителям молодежного движения хочется пожелать активного и плодотворного развития, основанного на лучшем опыте и традициях старшего поколения и в то же время соответствующего современным тенденциям и интересам молодежи.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
   Фото автора
просмотров: 202, комментариев: 0
Короткая ссылка на новость: http://p-v.by/~ZeLWR

  
 



Главные новости

Популярные новости

 

       Свежий номер газеты  

  


     

 


фотоконкурс.jpg


Анекдот дня