Рассчитываем, что в текущей пятилетке в Пинске появятся первые электробусы — мнение

6 всебелорусское народное собрание Политика

Директор ОАО «Пинский автобусный парк» Александр Будник

 

— Обстоятельный доклад Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко затронул все аспекты жизни нашего общества, при этом глава государства остановился на проблемных вопросах и указал пути их решения, — отмечает директор ОАО «Пинский автобусный парк Александр Будник.

— Основными достижениями 2016 – 2020 годов стали рост уровня жизни населения, обеспечение безопасности и суверенитета страны, в республике удалось сохранить и развить промышленный потенциал и узнаваемые в мире белорусские бренды. Вместе с тем не все результаты совпали с прогнозами. Были объективные причины. На нашу открытую экономику негативно повлияли неблагоприятные внешние обстоятельства. Только благодаря взвешенному государственному подходу к ситуации удалось заметно смягчить последствия пандемии для предприятий и в целом для экономики. Несмотря ни на что, нам необходимо двигаться дальше. Беларусь в предстоящем пятилетии продолжит свой курс, основанный на национальных интересах.
Не обошли на собрании стороной и вопрос развития транспортной отрасли. Это важная часть пятилетнего плана. В 2021-2025 годах нам надлежит сформировать конкурентоспособный транспортный комплекс на основе транспортной инфраструктуры, намечен комплекс мер по ее электрификации и модернизации, повышению безопасности и доступности.

А. Будник (в центре) с делегатами VI Всебелорусского народного собрания от г. Пинска

В сфере автомобильного транспорта предстоит сконцентрироваться на работе с отдельными странами по отмене разрешительной системы для международных перевозок. Планируется построить и реконструировать более 500 км республиканских дорог, что позволит повысить скорость и безопасность перемещения грузов и пассажиров. На этих магистралях будет возведено и реконструировано 24 моста и путепровода. На всех видах транспорта продолжится работа по обновлению и расширению парка современной, комфортабельной безопасной и экологичной техники. В предстоящие годы запланировано обновление до трети подвижного состава пассажирского транспорта. Будем рассчитывать, что в текущей пятилетке в Пинске появятся первые электробусы.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *