А вы слышали о «заботливой поликлинике»?

6 всебелорусское народное собрание Политика

Сергей Коханович, заведующий филиалом «Межрайонный онкологический диспансер»

— На Всебелорусском народном собрании было отмечено, что за годы суверенитета наша страна добилась успехов в различных отраслях. За последние пять лет Беларусь подтвердила статус самостоятельного игрока на международной арене. В рейтинге индекса человеческого развития она стабильно занимает высокие места. Даже в условиях пандемии бесперебойно работают сельское хозяйство, машиностроение, ряд других отраслей, эффективно функционирует отечественное здравоохранение.
Было очень приятно, когда глава государства поблагодарил за самоотверженность, преданность своему делу медицинских работников, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, и сказал о том, что 2020-й войдет в историю нашей страны как год мужества белорусских медиков.

Сергей Коханович (второй слева) среди делегатов VI Всебелорусского народного собрания

Меня очень заинтересовало предложение Александра Григорьевича реализовать в стране проект «Здоровая нация». Среди основных его разделов – «мобильная медицина», «шаговая доступность медпомощи», «заботливая поликлиника» и другие. Кстати, есть в этом проекте и раздел «высокотехнологичная медицина в регионах». Так вот, в настоящее время формируются 12 межрегиональных центров, которые оснастят всем необходимым, причем по столичным меркам, для оказания качественной специализированной медицинской помощи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *