Понедельник, 23 мая, 2022
Спорт

Майская эстафета: пинская традиция и новые лидеры

На старты вышли школьники и учащаяся молодежь.

Возобновлено проведение самого массового весеннего спортивного мероприятия в нашем городе. Маршрут легкоатлетической эстафеты, состоявший из десяти этапов, остался неизменным: от центральной площади да парка культуры и обратно. Внезапно обрушившийся ливень едва не отменил соревнование. Но обошлось, и к торжественному построению из-за облаков выглянуло солнце: можно начинать. Все ребята были заряжены спортивным позитивом.

Эстафета, посвященная Дню работников физической культуры и спорта, собрала более четырехсот участников. Среди учащейся молодежи абсолютными победителями стали студенты Полесского госуниверситета. Первенствовали обе вузовские команды – мужская и женская. В призерах юноши из индустриально-педагогического и аграрно-технического колледжей, а также девушки, обучающиеся в аграрном технологическом и педагогическом колледжах.

Среди школьных команд победу завоевали представительницы СШ № 18, второе место – СШ № 10 и третье – СШ № 1. В забеге юношей лидерство перешло к СШ № 10, а в призерах средние школы № № 14 и 18.

Эстафета спортивных успехов пинчан продолжается.

Вячеслав Ильенков (фото).

Похожие новости

Есть десятилетка! Баскетбольная

P-V2020

Завершение сезона в школе юных «Ястребов»

P-V2020

«Кубок Дружбы» – новый турнир по каратэ WKF в Беларуси. Очередная вершина «Эдельвейса»

P-V2020

Оставить комментарий