Бронза из Волгограда – у машиностроителей

Спорт

Второй этап спартакиады Союзного государства России и Беларуси среди учащихся профессиональных образовательных организаций и учреждений профессиональнотехнического и среднего специального образования «Мы выбираем спорт» прошел в Волгограде. Юные спортсмены боролись за победу в таких видах спорта, как футбол, легкая атлетика и плавание.

Учащиеся колледжа машиностроения Егор Ярмолич, Михаил Перец, Марк Будкевич, Владислав Рыбаченок в составе областной команды по футболу стали бронзовыми призерами российско-белорусской спартакиады. Тренер Брестской области, руководитель физвоспитания колледжа Дмитрий Баранов подчеркнул, что ребята, прошедшие профессиональный отбор в региональную дружину, усиленно готовились к играм, понимая серьезность предстоящей встречи.

Участников и гостей из восьми команд – по четыре из России и Беларуси – радушно встретили хозяева поля. Помимо соревновательной части для спортсменов была подготовлена обширная культурная программа: экскурсии, форумы, интересные встречи с вице-чемпионами и чемпионами Олимпийских игр. Спартакиада Союзного государства была организована на высоком уровне. Кстати, волгоградский регион принимал такое мероприятие во второй раз. Игры проходили на современнейших реконструированных площадках Волгоградской государственной академии физической культуры. Это было поистине яркое, зрелищное мероприятие в городе-герое на Волге. На протяжении четырех дней учащимся колледжа выпала возможность состязаться с сильнейшими соперниками – представителями Малоохтинского колледжа из Санкт-Петербурга, Элистинского педагогического колледжа им. Х.Б.Канукова из Калмыкии, Волгоградского колледжа управления и новых технологий им. Ю.Гагарина, Эльхотовского многопрофильного колледжа имени Героя Социалистического Труда Д.Е.Накусова из Алании. В напряженной борьбе Брестская область достойно показала себя. Сборная региона заняла почетное третье место, став бронзовым призером соревнований по футболу.

Состязания такого уровня способствуют формированию здорового образа жизни, закаляют характер, развивают и укрепляют физически будущих профессионалов-машиностроителей, а также помогают налаживать дружественные связи молодежи Республики Беларусь и Российской Федерации.

Валентина ГОРЕГЛЯД, заместитель директора по УР,
Жанна ГРИНЬКО, методист УО «Пинский ГПТК машиностроения».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *