Абсолютный успех пинских гребцов

Спорт

Абсолютным успехом для пинских спортсменов завершилась спартакиада ДЮСШ Республики Беларусь по гребле на байдарке и каноэ. Учащиеся СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта первичной профсоюзной организации Полесского госуниверситета заняли первое место среди 32 команд.

Майская регата на Пине

Пять спортсменов-каноистов первенствовали в личных зачетах. При этом Анна Маржина и Мария Попичич завоевали по две медали высшего достоинства, а также награды за призовые места. В числе победителей – София Черняковская, Егор Пашковец и Илья Канинец. У Татьяны Воробей две серебряные награды. Второе место заняла и Рената Самуйлик. Девушки выступают в классе судов «байдарки-одиночки». Гребцы на каноэ Виталий Саникович, Александр Кушнерук, Артем Сидоревич, Егор Овчинников были третьими.

Спортсменов подготовили тренеры-преподаватели Д.Н.Тихонов, Н.Н.Блищик, И.Н.Самусик, Т.Н.Богдан, А.Г.Миронович. К слову, воспитанник СДЮШОР, чемпион мира по гребле на байдаке Дмитрий Натынчик готовится к участию в Олимпиаде в Токио. Он занимается в Минске, поэтому не числится в списке будущих олимпийцев от Брестской области. Но мы будем следить за его выступлениями. Напомним, что сегодня ведут подготовку к выступлениям в Токио Татьяна Холодович, Эльвира Герман (легкая атлетика), Сергей Володько (академическая гребля), Юрий Щербацевич (пулевая стрельба).

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ (фото).



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *