Военные сборы продолжаются

Общество

С начала июня, как уже сообщала городская газета (см. «ПВ» № 23 от 4 июня с.г.), на Пинщине проходят учебные сборы военнообязанных запаса территориальных войск.

В течение первых нескольких дней их участники во время занятий в учебных классах изучали и освежали в памяти нормативные документы, регламентирующие деятельность по предназначению, в свете современных требований знакомились с мировым опытом тактики действий подразделений специального назначения.

Параллельно отрабатывали практические навыки по инженерной, медицинской подготовке, радиационной и химической защите. После недели интенсивных занятий участникам сборов была предложена культурная программа: они побывали в Музее Белорусского Полесья, а также в Центре традиционного быта и творчества деревни Мерчицы. 5 июня военнослужащим запаса в торжественной обстановке вручили боевое оружие, а уже 8-го и 9-го на полигоне «Выжловичи» прошли учебные стрельбы, в ходе которых совершенствовались навыки применения стрелкового оружия.

Напомним, войска территориальной обороны предназначены для защиты наиболее важных гражданских объектов и обеспечения бесперебойной жизнедеятельности региона. Работают они во взаимодействии с милицией, МЧС, медучреждениями и другими службами.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото Владимира ГОРОДНЮКА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *