Ваша круглосуточная почта

Актуально Общество

Пинчане задаются вопросом: что за устройство появилось возле здания отделения почтовой связи № 15 по улице Центральной? «Пiнскi веснiк» выяснил – это почтомат!

– По сути, мы установили автоматизированный комплекс, предназначенный для получения почтовых отправлений, – знакомит с новинкой начальник Пинского РУПС Леонида ВАКУЛЬЧИК. – Он действует круглосуточно по принципу самообслуживания при помощи кодов доступа к ячейкам. Таким образом, появляется возможность получать посылки, мелкие пакеты без необходимости посещения отделения почтовой связи, что позволяет клиентам экономить личное время, а почте более оперативно выполнять свою работу.

Предельный вес отправлений, принимаемых для получения через почтоматы, – 10 кг, а размеры с учетом вместимости наибольшей ячейки составляют: ширина – 400 мм, высота – 390 мм, глубина – 500 мм.

Чтобы воспользоваться новой услугой, а она предоставляется бесплатно, необходимо перенаправить почтовое отправление в почтомат с номером G8123. Для этого требуется зарегистрироваться в личном кабинете и пройти идентификацию с предъявлением документа, удостоверяющего личность, в любом отделении почтовой связи.

Перенаправление международных почтовых отправлений для получения через почтомат осуществляется до момента их поступления на таможенный контроль в учреждение международного почтового обмена.

После доставки РУП «Белпочта» информирует адресата посредством SMS-сообщения о поступлении почтового отправления и индивидуальном коде ячейки. Далее также просто. Введите комбинацию цифр, и нужная дверца откроется автоматически. Пожалуйста, не забудьте потом ее закрыть.

Срок хранения отправления в почтомате составляет три календарных дня с момента его вложения в ячейку. Но может случиться так, что вы не зайдете за ним вовремя. Тогда вам следует обратиться в отделение почтовой связи, обслуживающее адрес получателя, как это делается в обычных случаях.

К слову, текущий статус почтового отправления клиенты могут самостоятельно отследить на сайте РУП «Белпочта»: www.belpost.by в разделе «Слежение за регистрируемыми почтовыми отправлениями».

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *