В Пинске родителям школьников предоставлена возможность оплаты питания через ЕРИП

Общество

  С началом 2018-2019 учебного года в Пинске будет запущена масштабная кампания по переходу на безналичный способ оплаты школьного питания. Теперь в учреждениях общего среднего образования за питание детей родители смогут платить через систему «Расчет» (ЕРИП).

  С 1 сентября новая форма оплаты массово вводится в городских школах и гимназиях. Практика апробирована в течение 4-й четверти прошлого учебного года в отдельных пинских классах.

  На этапе внедрения пришлось столкнуться с рядом проблем организационного и технического характера. Но если с их решением предприятиям школьного питания совладать удалось, то ряд вопросов «человеческого фактора» предстоит преодолевать родителям и детям. Речь идет о том, что значительное количество родителей оказалось не готово к переходу на электронный метод. На практике многим трудно отказаться от ежедневной выдачи денег «на карман» ребенку в пользу современного безналичного способа расчета.

  Предприятия школьного общепита, а сегодня в Пинске в этой сфере работают ОАО «Школьник» г. Пинск и ОАО «Надзея-Пинск», неоднократно участвовали в родительских собраниях. Во время их специалисты предприятий объясняли родителям особенности новой системы оплаты, проводили практические занятия.


  В целом, новшество удобно и востребовано. Не выходя из дома, через мобильный или интернет-банкинг родителям предоставляется возможность произвести платеж за питание.

  Работает это так. У каждого учащегося есть свой личный идентификационный номер (присваивается в начале года, можно уточнить у классного руководителя), по которому можно положить деньги на лицевой счет. С него же будут списаны средства за питание по факту. С помощью такого метода оплаты и родители, и классный руководитель смогут увидеть, сколько раз ребенок получал питание. Заходя на свой лицевой счет, можно контролировать остаток средств и в любое удобное время пополнять баланс. Не надо ждать ребенка, чтобы вручить ему заветную сумму денег лично, передавать кому-то, носить в школу и т.д.

  К новому 2018-2019 учебному году учащиеся всех школ и гимназий Пинска смогут воспользоваться электронной системой оплаты, в том числе просматривать меню.

  Дерево ЕРИП для оплаты школьного питания:

  Система «Расчет» (ЕРИП) / Образование и развитие / Организация школьного питания / Брестская область / г. Пинск /Надзея-Пинск – для школы № 17 или Школьник – для остальных школ и гимназий.

 Пинский горисполком



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *