В минувшую субботу пинчане присоединились к республиканской акции «Чистый лес»

Общество

В городе над Пиной в последние годы стало доброй традицией проводить такое мероприятие в форме интерактивного экомарафона «TRASH» по сбору мусора в лесном массиве в микрорайонах Луги и Радужный.

Недостатка хлама, от которого, к сожалению, горожане с завидным постоянством избавляются, вынося его в лес и загрязняя окружающую природу, во время проведения акции волонтеры не обнаружили. Неравнодушные ребята из школ и гимназий города, активисты БРСМ разделились на команды и достаточно быстро наполнили предоставленные Пинским лесхозом мешки для отходов. И это несмотря на то, что в течение нынешнего года горисполкомом проводились масштабные акции «Раздельный сбор — в каждый дом!» во всех микрорайонах города, где, к слову, появились во дворах контейнеры для раздельного сбора бумаги, стекла и пластика и тем самым созданы необходимые условия для цивилизованного выброса скопившегося мусора.


Лидерами в соревнованиях по сбору отходов «TRASH-2020» стали учащиеся средней школы №3, второе место досталось команде средней школы №10, третье – школы №16. Сертификаты участников получили учащиеся средней школы №9 и гимназии №3 имени В.З. Коржа. Но самое главное в данном мероприятии – это как раз не победа, а участие, стремление ценить, беречь, защищать природу. Первостепенное значение имеет экологическое воспитание, в котором, судя по итогам акции, у горожан пока имеются пробелы.

Анна КОЛОДИЧ

Фото предоставлено Пинским ГК ОО «БРСМ»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *