В автобусах Пинска рассказывают про героев, именами которых названы улицы города

Общество

  Рассказать о героях, имена которых увековечены в названии улиц и объектов местного подчинения, решили в Пинске. Инициатива принадлежит Пинской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов. В ее реализации приняли участие местные власти и автобусный парк.

  В соответствии с концепцией, предложенной ветеранами, проект пока реализован в отношении остановочных пунктов, названных улицами Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда.

  После изучения автобусной маршрутной сети города подготовлена информация с краткими биографическими данными и описанием заслуг выдающихся личностей, удостоенных высших наград в советское время. Пинский автобусный парк записал в речевые информаторы соответствующие звуковые сообщения.

  С 24 декабря в автобусах Пинска при следовании по определенным маршрутам звучит информация о названии остановочных пунктов, расположенных на одноименных улицах, названных в честь героев. Первыми озвученными героями стали командующие войсками, принимавшими участие в освобождении Пинска от немецко-фашистских захватчиков К.К.Рокоссовский и П.А.Белов, руководитель партизанского и подпольного движения на Пинщине А.Е.Клещёв.

  В настоящее время озвучено 7 маршрутных пунктов. Вещание ведется на белорусском языке.

  В ходе мероприятий года культурной столицы в Пинске планируется наполнить городские автобусы информацией о наименованиях других объектов транспортной инфраструктуры, носящих имена выдающихся людей.

  Пинский горисполком







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *