СУ-100: здесь трудятся с верой в успех

Общество

Сколько за 55 лет было построено и реконструировано объектов именно этим филиалом стройтреста № 2, его директор Виталий БОГНАТ с ходу даже затрудняется ответить.

Один из последних в Пинске – украсивший улицу Центральную торговый центр «МОD». Закончены реконструкция административно-бытового корпуса газонасосной станции, бытового корпуса службы транспорта, здания гаражей и склада в Пинскгазе; капитальный ремонт жилого дома № 162 по улице Парковой.

– Только за последние три года капитально отремонтировали около десяти жилых домов с заменой кровли, внутренних инженерных сетей, утеплением и покраской фасадов, –рассказывает Виталий Григорьевич. – В настоящее время совместно с филиалом треста «СУ-63» строим 72-квартирный жилой дом в городском поселке Микашевичи. Здесь же ремонтируем кровлю церкви Рождества Иоанна Предтечи. На РУПП «Гранит» наши специалисты занимаются реконструкцией главной котельной ориентировочной стоимостью работ более пяти миллионов рублей. В Пинске ведется строительство 10-этажного 140-квартирного монолитного дома по улице 60 лет Октября, приступили к капитальному ремонту трибун на стадионе ДОСААФ, также заключен договор на реконструкцию производственно-административного корпуса в ОАО «Кузлитмаш» стоимостью работ также порядка пяти миллионов рублей. Словом, наши услуги востребованы.

И не удивительно, ведь на филиал «СУ-100» возложены функции генподрядчика по реконструкции и строительству объектов разной сложности. В его составе три бригады каменщиков; комплексная бригада бетонщиков, арматурщиков и монтажников по возведению монолитных зданий и сооружений; комплексная бригада по устройству вентилируемых фасадов и из легких штукатурных систем; несколько бригад плотников.

По словам Виталия Григорьевича, в нынешнему году собственными силами строительномонтажных работ будет выполнено на порядка 14,5 млн рублей. Безусловно, не побывать хотя бы одном из объектов просто не могла. Этот г-образный десятиэтажный монолитный дом, часть которого выходит на улицу Трудовую, открывает череду ярких красавиц многоэтажек по улице 60 лет Октября. Как рассказал мастер СУ-100 Геннадий КУДЕЛИЧ, уже полностью выполнены монолитный каркас, кладка внутренних и наружных стен, обустроена кровля. В настоящее время здесь работает комплексная бригада, где бригадиром каменщик пятого разряда Аркадий КРАВЧУК – человек добросовестный, ответственный, умеющий спокойно и доступно донести до подчиненных те задачи, которые им предстоит решать, потому в коллективе пользуется заслуженными авторитетом и уважением. Аркадий Аркадьевич сообщил, что на объекте они с февраля текущего года. Сейчас у членов бригады забот, как говорится, невпроворот: обустройство отмостки и крылец, жестяные и кровельные работы, утепление фасада плитами минераловатными и устройство легкой штукатурки, установка окон и другое. И люди стараются, вот только погода уже начинает вносить в процесс свои коррективы.

Аркадий КРАВЧУК: – В тресте р а б о т а ю около двух десятков лет. За это время пришлось строить и реконструировать самые разные объекты не только в Пинске, но и в Гомеле, Дрогичине, Микашевичах, Солигорске.

Дважды выезжал в составе бригады в Тульскую область – помогали россиянам возводить жилые дома. Нелегкий наш труд, но как же радостно становится на душе, когда видишь его результаты, особенно если строишь для детей.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото Анны КОЛОДИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *