Понедельник, 23 мая, 2022
Общество

Пьянство за рулём = трагедия

  За истекший период 2016 года на территории города зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за грубых нарушений правил дорожного движения его участниками. В результате два человека погибли, 28 получили серьезные травмы или увечья. Главными виновниками этих трагедий стали водители транспортных средств.
  В одном ДТП, где пострадали люди, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Также задержано 150 человек, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, пять из них задержаны повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение.
  Напоминаем, что за управление транспортным средством лицом, находящимся в подобном состоянии, либо за передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на три года. За эти же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, предусмотрено наказание в виде ареста с лишением права управления транспортными средствами со штрафом, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управления транспортными средствами со штрафом, или лишение свободы на тот же срок с лишением права управления транспортными средствами, а также конфискация транспортного средства.
  Применение административного и уголовного воздействия к водителям-выпивохам – мера эффективная. Но полагаться только на нее было бы неправильно. Прежде всего вокруг них необходимо создать обстановку всеобщего осуждения и нетерпимости. 
  В целях сохранения жизни и здоровья людей, упреждения негативной обстановки с аварийностью, выявления и пресечения фактов пьянства за рулем с 4 по 13 ноября на территории города проходит декада по профилактике и предупреждению ДТП с участием нетрезвых водителей «Трезвость – норма на дорогах!». В связи с этим просим всех граждан, ставших очевидцами подобных правонарушений, сообщать об этом по телефону «102».
Александр БАБИЧ, 

старший инспектор ОГАИ ГОВД.

Похожие новости

Олимпийский квест, именитые спортсмены и более 20 тысяч зрителей. Первый этап фестиваля “Вытокі” завершился в Речице

P-V2020

Хренин: сегодня от военнослужащих требуется максимальная собранность

P-V2020

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

Оставить комментарий