Пинск встретил конкурсантов художественного форума Брестчины “Арт-палитра”

Общество

О том, что интерес к изобразительному искусству нужно прививать с детства, а таланты – воспитывать, напомнил состоявшийся в нашем городе художественный форум Брестчины. Он проводился под эгидой управления культуры облисполкома на базе пинского колледжа искусств, где ведется обучение творческой молодежи специальности «Дизайн графический».


Программа мероприятия состояла из семинара-практикума для учителей детских школ искусств, мастер-класса и открытого урока преподавателей колледжа, а также конкурса изобразительного искусства «Арт-палитра».


Первый этап проводился в заочной форме. Учащимся школ искусств было предложено выполнить задание на тему «Будущее – за молодежью». Оценивались не только идея, но и ком
позиция. Приглашенные в Пинск участники финала творческого состязания рисовали натюрморт карандашом. Акцент же был сделан на технике исполнения художественных работ.


Награждение победителей приурочили к открытию в Музее Белорусского Полесья традиционной выставки «Дизайн» воспитанников колледжа. Здесь десятку лучших юных художников Брестчины приветствовал и поздравил с успехом директор колледжа Анатолий Липко.

Он выразил надежду увидеть их среди будущих абитуриентов возглавляемого им учреждения образования. Победителями областного конкурса «Арт-палитра» в своих возрастных категориях стали Майя Копытич из Телехан и Анастасия Мисюра, жительница Давид-Городка. Дипломом второй степени награждена ученица Пинской детской школы изобразительного искусства имени Наполеона Орды Анна Потапчук (учитель Надежда Середич). Примечательно, что одну из награжденных конкурсанток, Татьяну Гуцеву, подготовила прошлогодняя выпускница колледжа искусств Елизавета Демчук, работающая в Каменецкой ДШИ.


А тем временем сами учащиеся колледжа принимали поздравления за творческое воплощение креативных идей. 
Так, Яне Петручик было присуждено третье место в конкурсе на лучший плакат для стенда и плакат для наружной рекламы проекта «Здоровый город глазами молодежи» среди учащихся учреждений образования Брестской области. Отмечены также работы Дианы Давыдовой, Ангелины Литвинчук. А Евгения Козел стала лауреатом онлайн-конкурса «Элементарно, Ватсон»,

организованного Могилевским институтом МВД и горкомом БРСМ.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *