Акцент — на разъяснительной работе

Общество

На минувшей неделе состоялось заседание совета городского объединения профсоюзов. На мероприятии подводились промежуточные итоги 2020 года, а также намечались ориентиры на будущее.


В заседании совета приняли участие председатель городского Совета депутатов Леонтий Лемешевский, заместитель председателя горисполкома Геннадий Поликовский, заместитель председателя областного объединения профсоюзов Елена Гурина, председатель городского объединения профсоюзов Татьяна Зыщик и другие.


Елена Гурина в своем выступлении подчеркнула, что большое внимание профсоюзы уделяют вопросам охраны труда, соблюдения трудового законодательства, своевременной оплаты труда, обеспечения безопасности производства, предупреждения на нем несчастных случаев и травматизма.


К сожалению, 2020 год выдался непростым. Безусловно, свою лепту внесла пандемия коронавирусной инфекции. К слову, и тут объединения профсоюзов не остались безучастными — оказали поддержку медицинским учреждениям.


В Пинске на сегодняшний момент действуют 212 первичных организаций профсоюзов (10 из них созданы на предприятиях частного бизнеса), в них в течение года вступили порядка 200 человек, отметила Татьяна Зыщик и подчеркнула, что сейчас деятельность совета городского объединения профсоюзов идет в стабильном ключе. Профсоюзные лидеры активно работают с коллективами предприятий, изучают их интересы. Сейчас упор делается на разъяснительной работе среди работников предприятий.


Помимо этого деятельность профсоюзов касается оплаты и охраны труда, выполнения Директивы Президента Республики Беларусь №1 от 11.03.2004 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», занятости и социальных гарантий граждан, вопросов социальной защиты работников, повышения производительности труда и многого другого.


В ходе выступлений звучали призывы не поддаваться на политические провокации, совместно с нанимателями принимать меры по выполнению норм коллективных договоров и соглашений.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *