Четверг, 8 декабря, 2022
Общество

Пинчанин Кирилл Юдко стал победителем в конкурсе “Безопасность глазами детей”

Учащийся 10 класса ГУО «Средняя школа № 17 г. Пинска» Кирилл Юдко стал победителем по итогам конкурса УВД Брестского облисполкома на лучший дизайн билборда «Безопасность глазами детей» в номинации «Осторожно: телефонные мошенники».

Как рассказал заместитель начальника ОВД горисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Вадим Вакульчик, участники представили на суд жюри множество интересных, разноплановых работ. В конкурсную комиссию вошли сотрудники УВД и представители творческих профессий. Они внимательно изучили макеты. Реализованные креативные идеи оценивались в шести номинациях с точки зрения оригинальности исполнения, актуальности, презентабельности.

– Профилактической и профориентационной работе сотрудники милиции уделяют значительное внимание. Проведение подобных конкурсов позволяет акцентировать внимание на проблемах подрастающего поколения, ну и, конечно, лучшие идеи будут использованы в профилактических целях. Согласно условиям конкурса, макеты победителей на билбордах разместят в местах массового скопления людей и вдоль трасс, – отметил Вадим Николаевич. Он поблагодарил Кирилла Юдко за участие в творческом состязании, поздравил его с победой и вручил памятные подарки.

Радость момента разделили с Кириллом его одноклассники и коллектив средней школы № 17.

– У нас в школе регулярно проводятся встречи с сотрудниками милиции. Нам много рассказывают про различные виды мошенничеств, предупреждают о том, как не стать участником преступлений, поэтому я выбрал эту актуальную тему. От действий злоумышленников в сети сегодня страдают как взрослые, так и дети, – рассказал Кирилл. – Благодарю социального педагога нашей школы Елену Викторовну Андрейчук, которая убедила меня принять участие в данном конкурсе и поддерживала в процессе создания макета.

Алина КОРОЛЬ.
Фото автора.

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Защитите пожилых родственников от действий мошенников

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

Оставить комментарий

Чат