Вторник, 5 июля, 2022
Общество

Пинчане отправили в Житковичский район паромную переправу

  Паромная переправа, которая свяжет два берега Припяти в Житковичском районе, отправилась 25 марта из Пинска к месту назначения. Судно, буксируемое теплоходом, из акватории завода вышло в 13.10. Паром сопровождает земснаряд с несамоходным флотом техучастка РУЭСП “Днепро-Бугский водный путь”. Планируется, что в пути караван будет находиться примерно трое суток.

  “Будут друг друга страховать. Все будет зависеть от обстановки, а также опыта наших судоводителей. Навигация открыта, движение разрешено, но путь предстоит нелегкий, да и габариты судна большие”, – отметил Андрей Доберчук.

 Как сообщалось, паромная переправа вместо треснувшего автомобильного моста в Житковичском районе изготовлена в течение двух месяцев на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе. Несамоходное судно переоборудовано из речной баржи, которая раньше служила для перевозки грузов. Паром длиной в 70 м и грузоподъемностью в 1 тыс. тонн способен за один рейс переправить до 50 пассажиров, а также 5 фур и 20-25 легковых автомобилей.

 Сейчас через Припять в Житковичском районе действует понтонная переправа, которая была восстановлена 20 марта после закрытия в связи с активным шугоходом. Понтонный мост был установлен как временная мера, заменяющая стационарный автомобильный мост, в конструкции которого 7 декабря 2017 года была обнаружена трещина.

 По информации БелТА 

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий