Охота и рыбалка в октябре месяце

Общество

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, доводит информацию любителям охоты и рыбалки на октябрь месяц:
разрешена охота на кабана, волка, лисицу, шакала, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, рябчика, куропатку серую, бобра, выдру.

С 1 октября открывается сезон загонной охоты на копытных животных.
С 2 октября открывается сезон охоты на зайцев для владельцев гончих, имеющих полевой диплом по зайцу и (или) лисице.
С 1 октября запрещен промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах.

Запрещено нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещенными орудиями рыболовства и (или) рыбой, лов которой в данном районе и в это время запрещен либо вес которой превышает 5 кг, без документов, подтверждающих законность владения рыбой.

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, напоминает гражданам, не будьте равнодушными к уничтожению богатств нашей страны! Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите нам по телефону 8-0165-32-30-12, предоставьте видеоматериал на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by.

Ваш звонок поможет спасти жизнь диким животным, сохранить леса и предотвратить негативные для природы воздействия!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *