В Китае у майнеров конфисковали 10100 устройств для добычи криптовалют

IT

Крупная ферма потребляла 1104 кВт·ч энергии

Несмотря на то, что в Китае уже несколько месяцев действует полный запрет на майнинг, далеко не все добытчики криптовалют пожелали перевозить оборудование в другие страны – некоторые предпочли продолжить свою деятельность в стране нелегально. Однако крупные фермы не утаишь как шило в мешке – их довольно легко вычислить по энергопотреблению, да и неравнодушные люди могут указать на место, в котором осуществляется запретная (с некоторых пор) деятельность. Именно так и случилось с крупной фермой, разместившейся в городском округе Баян-Нур района Внутренняя Монголия.

В Китае у майнеров конфисковали 10100 устройств для добычи криптовалют

Интересно, что ферма находилась в «Парке развития малого и среднего бизнеса» – особой зоны, которая, как правило, имеет налоговые и арендные льготы. Представители власти изъяли 10100 «машин для майнинга». Скорее всего, речь идет об ASIC-системах, но наверняка в состав фермы входило и немало видеокарт. Как сообщается, все оборудование потребляло около 1104 кВтч энергии.

Внутренняя Монголия стала одним из первых китайских регионов, которых коснулся запрет на добычу криптовалют. В рамках Комиссии по развитию и реформам Внутренней Монголии создана платформа для жалоб на майнеров, а также выработан межведомственный механизм реакции на такие жалобы. Результат работы Комиссии – 45 закрытых ферм разного масштаба и теоретическая экономия 6,58 миллиарда кВт·ч электроэнергии в год, что примерно эквивалентно сжиганию 2 миллионов тонн угля.

Источник: ixbt



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *