Пинчане не только самые быстрые, но и эрудированные

Общество

В минувшие выходные областной комитет ОО «БРСМ» собрал молодежь со всего региона, чтобы интерактивно и с пользой отдохнуть и продолжить праздновать День народного единства, который вся страна отмечала накануне.

На сей раз в городе над Бугом были организованы и проведены областной турнир по внеаренному лазертагу и областной этап республиканского чемпионата «Ведаю Беларусь» по скоростной сборке спилс-карт Республики Беларусь. Поясним, что спилскарта – это учебно-игровое пособие по изучению административно-территориального устройства нашего государства, представляющее собой комплект магнитных игровых элементов, имеющих визуальную форму географических границ районов Беларуси. Само же название «спилс» происходит от фамилии Джона Спилсберси, изобретателя пазлов, которые стали своего рода прообразами спилс-карт.

В соревнованиях приняли участие 16 команд, в составе которых было более 100 человек. Город над Пиной представляли активисты первички ОО «БРСМ», филиала «Камертон» ОАО «ИНТЕГРАЛ» – управляющая компания холдинга «ИНТЕГРАЛ», которые стали абсолютными чемпионами, собрав спилс-карту родной страны за 14 с половиной минут вместо установленных оргкомитетом 25.

Слева направо: С.Горегляд, Д.Чубуков, В.Масляк.

Как отмечает секретарь первичной организации ОО «БРСМ» филиала «Камертон» ОАО «ИНТЕГРАЛ» – управляющая компания холдинга «ИНТЕГРАЛ», капитан команды Виктор Масляк, реализация подобных проектов патриотической направленности с участием представителей молодежи из разных уголков Брестчины не только заполняет досуг нужным и полезным делом, но и учит всех работе в команде, сплоченности, единению, что особенно символично и актуально сейчас.

Соревнования в таком формате проходили впервые. Главная цель, которую ставили организаторы мероприятия, – это воспитание патриотизма как фундаментальной основы гражданского общества, культурного и образовательного единства Республики Беларусь.

Стоит отметить, что этот чемпионат является важной частью республиканского патриотического проекта БРСМ «Ведаю Беларусь», который также включает трилогию одноименных онлайн-квизов – интеллектуальных соревнований по вопросам истории, географии, культуры. Также сюда входят чемпионат Беларуси по скоростной сборке спилс-карт и турниры по сбору уникальных пазлов с изображением объектов, связанных с культурноисторическим наследием и новейшей историей страны.

К слову, был зафиксирован и побит первый рекорд. Сейчас он составляет 6 минут 27 секунд. Его установила одна из команд студенческого отряда Национального технического университета во время открытого чемпионата «Ведаю Беларусь» среди бойцов студенческих отрядов по скоростной сборке спилс-карт, который прошел 16 сентября нынешнего года в Минске. Поэтому нашим игрокам еще есть куда расти и к чему стремиться.

Анна КОЛОДИЧ.
Фото предоставлено участниками мероприятия.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *