Среда, 10 августа, 2022
Актуально Общество

О призыве в августе-ноябре 2022-го на срочную военную службу

Призвать в августе-ноябре 2022 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку, граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку, — такое решение принял горисполком.

Для проведения призыва создана призывная комиссия. Утвержден персональный состав ее, психологов учреждений образования для участия в работе призывной комиссии, а также врачей-специалистов и средних медицинских работников, привлекаемых для проведения медицинского освидетельствования призывников.

Гражданам, подлежащим призыву и не получившим персональную повестку, необходимо явиться в военный комиссариат (г.Пинск, ул. Комсомольская, 5) с 1 по 30 сентября 2022-го, имея с собой документы, удостоверяющие личность.

Для организованной работы сборного пункта в период отправки призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве необходимые помещения и территорию в распоряжение военного комиссариата предоставляет городская организационная структура ДОСААФ. ГОВД надлежит обеспечить там охрану общественного порядка, отделу идеологической работы и по делам молодежи горисполкома – организовать торжественные проводы и день призывника в октябре с.г.

Граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, направят в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования до 1 декабря 2022 года.

Соб. инф.

Похожие новости

Директор Пинского колледжа УО «БрГУ имени А.С.Пушкина» Светлана БОРЧУК: «Абитуриенты сделали правильный выбор!»

P-V2020

“Белая Русь” объявляет фотоконкурс

P-V2020

Памятный знак польским партизанам откроют в Ивановском районе

P-V2020

Оставить комментарий

Чат