Четверг, 8 декабря, 2022
Актуально Общество

О духовности и военном долге

Пинские спасатели, пограничники и милиционеры отметили день Архистратига Михаила в храме, названном в его честь, в Плещицах. Божественную литургию возглавил епископ Пинский и Лунинецкий  Георгий, которая завершилась крестным ходом.

Традиция иметь в каждой воинской части свою хоругвь с небесным покровителем начала возрождаться в нашей стране в начале 2000-х. Тогда по благословению Митрополита Минского и   Слуцкого Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета святой архангел Михаил был избран небесным покровителем пограничной службы Беларуси. Хоругвь с его ликом призвана напомнить каждому военнослужащему о духовности, Божьем благословении на выполнение священного долга по защите Отечества.

За усердные труды по укреплению взаимодействия между Белорусской Православной Церковью, органами пограничной службы Республики Беларусь и МЧС владыка Георгий вручил специальные награды и грамоты священнослужителям и военнослужащим.

После чего состоялось принятие офицеров-выпускников 2022 года в офицерское собрание Пинского пограничного отряда. Лейтенанты зачитали слова Кодекса чести офицера и поклялись добросовестно выполнять поставленные задачи по охране государственной границы. Епископ Пинский и Лунинецкий Георгий благословил молодых офицеров на дальнейшую службу и вручил им подарки.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ.
Фото автора. 

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Защитите пожилых родственников от действий мошенников

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

Оставить комментарий

Чат