Четверг, 8 декабря, 2022
Политика

Британское правительство переложило заботы об украинских беженцах на местные власти и волонтеров

Власти Великобритании, которые обещали позаботиться об украинских беженцах, перебросили свою работу на местные власти и волонтеров, пишет газета The Guardian.

Программа “Дома для Украины”, по которой были размещены около 100 тыс. беженцев из Украины, закрывается, так как она была рассчитана на шесть месяцев, а военные действия в Украине длятся уже более 9 месяцев, и украинцы продолжают приезжать.

Все украинские мигранты, которые получали помощь по этой программе, оказались в сложной ситуации. Их стали выселять из квартир и домов, предлагая самостоятельно искать жилье, но в Соединенном Королевстве для аренды жилья необходима кредитная история, которой просто нет и не может быть у приезжих.

Некоторые местные власти советуют выбрать единственный способ, чтобы получить дополнительную поддержку – это намеренно стать бездомным, тогда можно рассчитывать на срочное жилье, но, как показывает практика, такое жилье обходится намного дороже, чем арендное.

Есть и те, кто стараются помочь украинским семьям. Например, в графстве Уилтшир местные власти вносят залог и арендную плату за первый месяц для беженцев, которые нуждаются в новом жилье. Тем временем городской совет Бристоля предлагает гарантию арендной платы домовладельцам, которые сдают жилье украинцам, а также обещает выплату благодарности в размере 1 тыс. фунтов стерлингов. В некоторых сельских местностях оказывают поддержку группы добровольцев, местные церкви, общины и социальные группы. Но и здесь украинцы сталкиваются с серьезной проблемой. Для поездки в магазин, школу или на работу, которую трудно найти, требуется автомобиль, на который у большинства беженцев просто нет денег.

Образование – еще одна трудность для украинских детей. Некоторые небольшие местные школы выделили места для юных украинцев, но в большинстве случаев дети ждут месяцами, пока одна школа за другой отказывают предоставить им место.

Издание отмечает, что правительство, похоже, считает, что его работа выполнена, поэтому переложило свои обязанности на плечи местных властей и добровольческих групп.

Источник: belta

Похожие новости

Рабочий визит Лаврова в Минск отложен в связи со смертью Макея

P-V2020

Politico: в ЕС раздражены сверхприбылью США от конфликта в Украине

P-V2020

Песков: Путин не готовит указ о мобилизации в России военных и экономики

P-V2020

Оставить комментарий

Чат