Новогодние благотворительные акции проходят в Пинске

Общество

Новогодние праздники — это время, когда особенно хочется верить в чудо,  а еще творить добрые дела, поэтому помощников Деда Мороза в Пинске становится все больше.

В СШ № 14 прошла благотворительная акция «Под крыльями Белой Руси» в рамках социального проекта «Все лучшее нашим детям». Ученики принимали у себя ребят из социального приюта и детской школы искусств народного декоративно-прикладного творчества города Иванова. Для гостей подготовили театрализовано-музыкальное представление «Когда часы 12 бьют» и выставку «Парад снеговиков». Для юных зрителей выступили Дед Мороз и Снегурочка, которые привезли с «Елка-фэста» диплом в номинации «лучшая конкурсно-игровая программа». Также каждый школьник собрал подарок и во время праздничного концерта передал ребенку из социального приюта и ДШИ народного декоративно-прикладного творчества города Иванова. Кроме того, подарки от РОО «Белая Русь» ребятам вручил председатель городской организации В.К. Гетман.

«Самое главное, чтобы дети сохранили веру в добро, хороших людей, в себя, в свои возможности. Мы все можем помочь решить насущные проблемы, которые возникают в детских домах, школах-интернатах, опекунских, приемных семьях, детских социальных приютах и других учреждениях. Наша задача — показать детям, что любая жизненная проблема может быть решена», — отметил он. 

«Мы, взрослые, должны заботиться о  детях всегда. И эта акция никогда не была просто формальностью. В нашем колледже с 2007 года функционирует волонтерский отряд «Наша помощь детям». Волонтеры регулярно помогают таким «особенным» деткам: готовят с ними уроки или просто играют», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе В.Ф. Татаревич.

Вместе со сказочными героями дети водили хоровод вокруг елки, участвовали в играх и конкурсах, отгадывали загадки, читали стихотворения для Деда Мороза и Снегурочки и, конечно же, не остались без подарков. 

Вместе со сказочными героями дети водили хоровод вокруг елки, участвовали в играх и конкурсах, отгадывали загадки, читали стихотворения для Деда Мороза и Снегурочки и, конечно же, не остались без подарков.

Новый год, несомненно, волшебный праздник. И каждый из нас может подарить чудо тем, кому оно особенно нужно. 

  

                                                                                                                                                     Анна ИЛЬЯШЕВИЧ. Фото Вячелава Ильенкова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *