Пятница, 1 июля, 2022
Общество

Зажглась огнями большая городская елка

  Совсем скоро наступит Новый год. Об этом напоминают не только числа календаря, начавшего отсчет последней декады 2014-го. С начала недели в детских садах, школах, трудовых коллективах пройдут утренники, вечера, праздничные мероприятия. В Полесском госуниверситете подготовили новогоднее представление на льду, а Полесский драмтеатр открыл сезон зимней сказки.

  В воскресенье зажглась огнями большая городская елка. Пинчане уже приходили на центральную площадь посмотреть, какой же будет новогодняя красавица. Она на самом деле  стройная, нарядная. Только наведалась в гости не из леса, как поется в песне, а была собрана из металлического каркаса и искусственной хвои нашими коммунальниками. На елке, как никогда, много игрушек: несколько сот шаров и колокольчиков. Выглядит весьма эстетично. И, конечно, новую елочку нужно было встретить как полагается. Несмотря на хмурую погоду, ребят, мам, пап, дедушек и бабушек собралось столько, что получился большой хоровод в несколько кругов и на всю ширину площади. А уж дедов морозов и  снегурочек набежало! Здесь же отплясывала Коза  символ будущего года.

  Все прошло так замечательно, что даже, когда отсверкал завершивший праздник фейерверк, дети не хотели расходиться, и сказочным персонажам пришлось задержаться, чтобы сфотографироваться с малышами. За это время немного покапал дождик, а затем улыбнулось солнце, словно передав немного света для рождественских вечеров и новогодней ночи.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Похожие новости

Как в Пинске отпразднуют День Республики

P-V2020

В Пинске намерены официально внести предложение по установлению памятной даты – Дня партизан и подпольщиков.

P-V2020

Андрей Кривошеев: о создании медиахолдингов в регионах

P-V2020

Оставить комментарий