Понедельник, 23 мая, 2022
Общество

Новая кофейня «Пачастунак» открылась на улице Кирова

  Заглянув на днях в эту кофейню по улице Кирова, не поверила своим глазам: вместо маленького помещения, где трудно было иногда даже разминуться с другими посетителями, просторный светлый зал на 32 посадочных места, новое оборудование, на прилавках которого – широчайший выбор различных вкусностей. Между прочим, приготовленных своими высокопрофессиональными кондитерами здесь же, на горячей кухне. А появилась таковая после реконструкции имеющегося прежде кондитерского цеха. Оптимизировав его площади, смогли обустроить уютную кофейню с горячей кухней, которая оснащена профессиональным оборудованием, в том числе современной печью для выпечки новых хлебов и делителем-округлителем для хлебобулочных изделий.

    Одно из направлений вновь открывшегося предприятия общественного питания – приготовление кофе на месте. Приобретена профессиональная кофе-машина, а для приготовления для гурманов кофе по-восточному – специальный аппарат.

  В меню также представлены холодные закуски, салаты, десерты, пицца, блинчики, хот-доги, бутерброды, горячие блюда, картофель фри, коктейли и многое другое. Но главное – это разные виды кофе: эспрессо, эспрессо со сливками, эспрессо с сиропом, «Американо», «Каппуччино», «Гляссе», «Максвелл Хаус», кофе по-восточному.

  Изюминкой этого заведения общественного питания стали вкуснейшие пончики по-берлински с самыми различными начинками. Если и найдете их в других торговых точках, знайте, что их для продажи привезли из Иваново или Березы. В Пинске пончик изготавливают только в «Пачастунке».

  В ОАО «Надзея-Пинск», в составе которого и находится кофейня, намерены идти дальше, чтобы привлекать клиентов. Вскоре здесь для их удобства появится бесплатный интернет. В кофейне можно проводить дни рождения, студенческие вечеринки, корпоративные мероприятия. Привлекать новых клиентов в «Пачастунке» намерены непревзойденным качеством своей продукции и вполне демократичной ценой.

  Приняв решение об открытии такого востребованного в городе заведения, приступили к его реализации в июле, начав ремонт крыши всего здания. Вернулись к стройке уже после «Дожинок». А 20 декабря обновленный до неузнаваемости «Пачастунак» открыл свои двери для посетителей.

  – В модернизацию помещения вложено более 2 млрд рублей, – говорит директор ОАО «Надзея-Пинск» Валентин Антонович Островский. – К кредитам не прибегали, ремонтировали за счет собственных средств. Проектные ремонтные работы выполнены генподрядчиком – Пинским РСУ.

  Напомним, что кофейня «Пачастунак» находится по улице Кирова, 29. Работает с 10 до 22 часов без выходных и перерыва на обед.

  Мария ЛЯШУК

Похожие новости

Олимпийский квест, именитые спортсмены и более 20 тысяч зрителей. Первый этап фестиваля “Вытокі” завершился в Речице

P-V2020

Хренин: сегодня от военнослужащих требуется максимальная собранность

P-V2020

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

Оставить комментарий