«Не зарастёт народная тропа?..»

Общество

Именно так назывался материал, в котором речь шла о том, что в редакцию «ПВ» обратился неравнодушный пинчанин, который сообщил, что на улице Пучкова, недалеко от пожарной части № 1 Пинского горрайотдела по ЧС, возле придорожной каплицы не выкашивается трава.

А ведь эта самая капличка – один из старейших сохранившихся на территории города памятников архитектуры, объект культурно-исторического наследия XVII века, словом, является важным и значимым историческим местом, значит, должна находиться под особым контролем у коммунальных служб города. Увы! Траву возле придорожной часовенки давно никто не выкашивал. Яркое свидетельство тому – размещенное на страницах газеты фото. Егото и саму публикацию отослали на реагирование руководству государственного предприятия «ЖРЭУ г.Пинска».

Буквально на следующий день после выхода газеты в редакцию опять позвонил наш неравнодушный читатель, рассказал, что вся трава выкошена, территория рядом с капличкой убрана, и попросил поблагодарить коммунальные службы за оперативность. А на днях пришел официальный ответ, что службами жилищного ремонтно-эксплуатационного управления на вышеуказанной территории выполнены работы по покосу травы. И фото соответствующие прилагались. Вот теперь порядок. Жаль лишь, что для того, чтобы его навести, потребовалось вмешательство городской газеты.

Редакция газеты «ПВ».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *