БРИГАДА – НА ВЫЕЗД!

Общество

Дабы активизировать процесс вакцинации, предпринимаются разнообразные шаги. Так, для удобства людей, желающих сделать прививку от коронавирусной инфекции, по коллективным заявкам бригады медиков выезжают со всем необходимым непосредственно в организации и на предприятия. Буквально на днях очередным адресом стали ясли-сад № 19.

 

— От коллег из яслей-сада № 27 узнала о том, что вакцинировать могут, как говорится, на месте, — рассказывает заведующая Валентина ШПАКОВСКАЯ (на фото). — Детское дошкольное учреждение, не секрет, зона особого риска. У нас 160 воспитанников. Каждый день их приводят 160 взрослых — мамы, папы, бабушки, дедушки. А как они себя чувствуют, не болеют ли, вакцинированы они или нет? Мы не знаем. Каждый из нас должен, в первую очередь, сам позаботиться о своем здоровье, подстраховать себя — общеизвестно, что, если даже человеку, сделавшему прививку от коронавирусной инфекции, не удастся избежать заболевания, протекать оно будет в более легкой форме да и последствия будут менее тяжелые.

Словом, я собрала коллектив, поговорила с людьми. В результате 23 человека изъявили желание вакцинироваться. К слову, 15 наших работников предприняли этот шаг ранее самостоятельно. Мы сообщили о своем решении коллегам из яслей-сада № 9, который расположен рядышком. Там 10 человек захотели присоединиться к нам. Мы позвонили по телефону, сделали заявку, и нам назначили дату и время, когда нас посетят. Приехали к нам врач, который с каждым беседовал индивидуально, мерил температуру тела, давал добро на вакцинацию, и медицинская сестра, которая, собственно, и делала прививку. Все прошло очень быстро. Ждать пришлось совсем немного — пока разморозится вакцина. Это было удобно. Мы остались очень довольны. Надеемся, что у нас все обойдется без побочек, уверены, что именно прививка — наиболее действенная и эффективная защита от коронавирусной инфекции.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото Натальи ЛЕШКЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *