«Волна» & «Нафтан» – 3:4

Спорт

Жаркий матч

Воздух прогрелся до +30 оС, а накал игры на поле не измерить никакими термометрами. Для четырехсот зрителей, решивших в самый знойный день середины июля поддержать «Волну», это стало испытанием выносливости к палящему солнцу и крепких нервов. По-другому не скажешь. Если на погоду делались разные прогнозы, то результат встречи для пинчан ожидался победным. И таковым он мог быть. Но, увы.

Напомним, что в начале второго круга чемпионата Беларуси среди команд первой лиги наша «Волна» приблизилась к группе лидеров. Неплохо, но, чтобы удержаться, нужно регулярно выигрывать. А пока получается – недобор. Последний матч на выезде против петриковского «Шахтера» повторил домашний поединок второго тура: «бело-синие» минимально уступили. А вот с лучшей стороны припоминается третий тур, когда 1 мая «Волна» преподнесла себе и своим болельщикам отличный подарок, сыграв в Новополоцке со счетом 1:4. Вот бы еще раз так. То, что гости твердо решили взять реванш, стало ясно с начала встречи.

На 13-й минуте со штрафного они забили первый мяч, через три минуты – второй. Прошло мгновение, и «Волна» уже отыгрывается. Тем не менее, до конца тайма «Нафтан» опять уходит в отрыв – 1:3. Казалось бы, судьба матча уже решена. Но «Волна» не намерена уступать. Совсем низко над стадионом спланировал аист – хороший знак надежды. К 64-й минуте вновь отличился нападающий Алексей Теслюк, а затем полузащитник Евгений Милевский. И счет выровнялся – 3:3.

Можно сказать, матч только и начался. Но времени осталось совсем мало. Эмоции на трибунах вскипели. Игроки едва справлялись с жарой, выручали небольшие перерывы, которые проводились для пития. В самый разгар игры полузащитник «Нафтана» Павел Рассолько упал на поле – тепловой удар. Футболиста в чувство приводила бригада скорой помощи. Впрочем, клубным врачам не раз приходилось помогать своим игрокам. Напряженность передалась на спортсменов.

Арбитр вынес семь предупреждений. В такой ситуации любой момент мог стать решающим. На сей раз спортивная фортуна оказалось на стороне «Нафтана». Теперь «Волна» занимает пятую строку в турнирной таблице. 25 июля подопечным Сергей Ясковича на выезде предстоит встреча с ГОБЖД. 1 августа наша команда принимает «Днепр». Предыдущие матчи первого круга заканчивались со счетом 0:2 в пользу гомельских железнодорожников и боевой ничьей с могилевчанами – 1:1.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *