Понедельник, 23 мая, 2022
Общество

Коллекция ОАО «Полесье» прошла во второй тур конкурса «Одежда и обувь корпоративного стиля»

  Туроператор «Беларустурист», входящий в структуру Федерации профсоюзов Беларуси, объявил конкурс на создание новой корпоративной одежды. Конкурс стартовал в сентябре, проводится совместно с концерном «Беллегпром» и ОАО «Центр моды» при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси. Автором коллекции ОАО «Полесье» является художник-модельер Антон Ярощик.


  На участие в проекте по созданию нового имиджа сотрудника туристической компании подали заявки предприятия легкой промышленности и молодые дизайнеры. Были представлены образы отдельных категорий сотрудников туристической компании, коллекции кожгалантерейных товаров и обуви.

  Члены жюри долго совещались, вникая в каждую деталь представленных эскизов.

  Первый тур прошли не все.

  — Из концерна «Беллегпром» были выбраны четыре предприятия и студия дизайна Юлии Латушкиной, — рассказывает руководитель проекта по Брест-ской области Антон Ярощик. — ОАО «Полесье» предложило разработанную мной коллекцию и вошло в пятерку лучших. Нам в помощь концерн «Беллегпром» выделил ряд предприятий, которые будут дорабатывать ассортимент для создания полного образа работника туристической фирмы. Это гродненская обувная фабрика «Неман», ОАО «Галантея», ОАО «МШФ «Надзея» и другие.

  Стоит отметить, что «Беларустурист» не просто туроператор. В его структуру входят 8 гостиничных комплектов, 8 туристско-оздоровительных баз, собственное автотранспортное предприятие «Белавтотурист», 7 бюро путешествий и экскурсий. То есть это, можно сказать, лицо нашей страны. Естественно, его многочисленные сотрудники должны выглядеть на все сто: современно и стильно. В одежде должен присутствовать национальный колорит.

  Второй тур конкурса (преддемонстрационный) пройдет в конце октября. Итоги планируется подвести на XXXIX Международной выставке-ярмарке по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности «БелТЕКСлегпром. Осень-2016».

  Нина Колупаева, заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Полесье»:

  — Это очень интересный и крупный проект. «Белтурист» фирма с большой численностью работников. Всех, в том числе горничных, барменов, официантов, охранников, необходимо одеть посезонно. Это платья, костюмы, различные дополнения, аксессуары. Получается достаточно большая коллекция, над которой сейчас и работает наше объединение. А Антон Ярощик — очень перспективный дизайнер. У него есть свежие идеи и свое видение современного направления в моде.

  Елена ЖУК

Похожие новости

Олимпийский квест, именитые спортсмены и более 20 тысяч зрителей. Первый этап фестиваля “Вытокі” завершился в Речице

P-V2020

Хренин: сегодня от военнослужащих требуется максимальная собранность

P-V2020

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

Оставить комментарий