Крышечка на вес золота

Общество

Пинчане, маленькие и взрослые, – активные участники социальноэкологического проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки». Они давно знают, что пластмассовая крышечка – это не просто мусор. Это маленькая вещь с большими возможностями.

Куратор проекта в нашем городе Сергей КОВАЛЕВИЧ рассказал корреспонденту газеты «ПВ», что с апреля 2018 года школьники и воспитанники детских садов с удовольствием и большим энтузиазмом вместе со взрослыми – родителями, учителями и воспитателями – перестали выбрасывать крышечки в утиль. Благодаря плодотворной работе «крышариков» по сбору, хранению, сортировке и транспортировке крышечек за последние три месяца нынешнего года удалось оказать безвозмездную помощь в размере 4200 бел. руб. семье Диковицких из Пинска, где заботятся о мальчике Максиме с неутешительным диагнозом ДЦП третьей степени.

В силу жизненных обстоятельств ребенок живет с папой, бабушкой и дедушкой по отцовской линии. Бабушка с дедушкой ухаживают за Максимом, так как папа работает, потому что необходимы денежные средства на реабилитацию сына. Сумма, вырученная от сбора крышек, потрачена на приобретение Максиму дорогостоящих медикаментов и кресла-коляски «Nova» с дополнительной комплектацией. Максим Диковицкий не первый подопечный проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки». Прежде помощь оказана и другим ребятам из разных городов Беларуси.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *