Коррупция: причины, следствия и тенденции

Общество

О коррупционных правонарушениях, а также о положении дел в этой области наши журналисты рассказывают в службе информации прокуратуры Брестской области.


Сфера образования – наиболее подверженная коррупция сфера, согласно статистике Брестской области за 2019 год. Например, фиктивное осуществление кружковой деятельности – основная часть преступлений совершенным подобным образом. К такому выводу пришли органы прокуратуры в результате проверки.


В соответствии с требованиями закупки и закупки товаров могут быть менее конкурентными, чем это предусмотрено законом. С учетом возможных закупочных действий неэффективное расходование бюджетных средств, соответственно, привело к возникновению коррупционных рисков.


Также в 2019 году был актуален вопрос приобретения продуктов питания по завышенным ценам. Ситуация обусловлена ​​отсутствием у заказчика полной и достоверной информации о стоимости предмета закупок, его характеристиках, репутации потенциальных поставщиков. Это связано с низкой активностью производителей товаров при участии в торгах.


По мнению прокуратуры, отраслевые структурные подразделения исполкомов и организации образования не в полной мере пересматривают подходы к организации профилактических антикоррупционных работ и использованию превентивных комиссионных по борьбе с коррупцией. В соответствии с антикоррупционными ограничениями государственных органов власти должны соблюдать Вскрытые недостатки по линиям декларирования доходов и имущества.


По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. Представительство Брестской области внесло свой вклад в представление Брестского облисполкома.

Иллюстрация из открытых интернет-источников



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *