Эвакуация автомобилей в Пинске: какая спецтехника используется?

Общество

Транспортное сообщение Беларуси развивается с каждым годом и уже даже для небольших городов и прилегающих к ним районов характерно весьма интенсивное движение. А близкое расположение к границе объясняет ежедневные потоки машин, и нередко автомобили нуждаются в помощи на дороге со стороны специалистов. 

Эвакуатор в Пинске может потребоваться в случае аварии на дороге или же обычной неполадки, когда нет возможности отремонтировать транспортное средство самостоятельно. Каждому водителю полезно знать, какие виды спецтехники есть в городе:

– наиболее востребованными считаются эвакуаторы с лебедкой. Они позволяют работать в самых непроходимых и труднодоступных местах. Благодаря длинной лебедке можно зацепить авто при помощи специального механизма подтянуть его из кювета, водоема, ямы, сугроба и других мест.

– эвакуатор в Пинске с частичной погрузкой – позволяет эвакуировать легковые автомобили с заносом на платформу только одной оси. Вторая ось аварийной машины оставляется на дороге. При помощи данного метода можно легко эвакуировать и грузовые машины, так как часть веса переносится на дорогу, а не на платформу.


– также востребованными считаются и тягачи с краном-манипулятором – такая спецтехника используется в основном в случаях, когда пространство чем-либо ограничено. Кран-манипулятор может подцепить эвакуируемый транспорт на большом и безопасном расстоянии и перенести его на платформу эвакуатора. Данная спецтехника может использоваться и для эвакуации грузовых транспортных средств.


– спецтехника с подвижной платформой не так востребованна, но иногда без нее не обойтись. Их особенность – это наличие гидравлической подвеской, которая может изменять высоту и угол наклона. Данная спецтехника позволяет работать при различном дорожном просвете.

– грузовые эвакуаторы в автопарке находятся в меньшем количестве, так как грузовых автомобилей относительно легковых гораздо меньше. Однако данная спецтехника нередко используется и для эвакуации легковых автомобилей – когда другие единицы техники заняты или же аварийная машина обладает увеличенным весом.


Эвакуационная бригада может доставить любое аварийное авто к ближайшей мастерской Пинска. В населенном пункте работает не один круглосуточный автосервис, есть множество шиномонтажей, СТО, мастерских по кузовному ремонту, замене стекол, покраске и прочих работах.

Инстаграмм: https://www.instagram.com/evakyator.by

УНП 192547570



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *