Елена Завадская отдала унитарному предприятию «ЭлКис» ОО «БелТИЗ» 40 лет своей жизни

Общество

Но, как она утверждает, в ответ получила многое.

После окончания гродненской спецшколы Елена Николаевна по распределению приехала на работу в Пинск. И благодарна Богу, что именно в столицу Полесья. Ведь здесь она с будущим мужем Алексеем Осиповичем, стала матерью, а теперь и бабушкой.

40 лет пролетели как четыре дня… Кажется, только недавно устроилась на «ЭлКис». Елена Николаевна вспоминает, что вначале шила одеяла, затем изготавливала щетки и розетки. Старалась работать наощупь, чтобы не нагружать глаза и сберечь зрение. Параллельно участвовала в художественной самодеятельности – пела в хоре «Рэчанька», выступала во всех уголках Беларуси, запомнился фестиваль в Смоленске. При том что уже была семейным человеком, матерью двоих сыновей. Растить детей помогала свекровь. Да и супруг оказался любящим, заботливым и хозяйственным.

Сегодня Елена Николаевна находится на заслуженном отдыхе, но остается такой же общительной, жизнерадостной и с удовольствием участвует в общественной жизни предприятия – состоит с совете ветеранов.

Моя собеседница высказала пожелание городским властям: больше внимания уделять состоянию тротуаров, почаще ремонтировать их, а также дорожки на улицах и возле домов. И как можно больше установить ориентиров для незрячих людей. А водителей просит не парковать машины на тротуаре, чтобы можно было спокойно идти тем, у кого слабое зрение.

Елена ЖУК.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *