Экзамен по безопасности

Общество

В магазине для детей «Буслік» работники Пинского горрайотдела по ЧС дали старт республиканской акции «В центре внимания – дети!».

Цели такого мероприятия – привлечение внимания к проблеме травматизма и гибели детей на пожарах вследствие оставления их без присмотра, а также донести до родителей необходимость постоянного информирования детей о правилах безопасного поведения и верного алгоритма действий в чрезвычайных ситуациях. Ведь совсем немного времени осталось до заветного школьного звонка.

Родители, отправляя детей в школу, переживают о создании полноценных условий для учебного процесса, об обеспечении безопасного времяпровождения как в стенах школы, так и за ее пределами. Поэтому взрослым еще раз напомнили о необходимости обучения детей основам безопасности жизнедеятельности, дали нужные советы и рекомендации получения необходимой информации на официальном сайте МЧС 112.by и вручили полезную и красочную наглядно-изобразительную продукцию.

Кто, как не родители, вовремя расскажут, объяснят нужные и важные правила безопасного поведения. В профилактике детского травматизма особое место отводится методическим рекомендациям. Интерактивные площадки с обучающей информацией разместились возле касс магазина, и родители с детьми при выходе из торгового зала принимали активное участие в акции. При ее проведении на ЖКмониторе постоянно транслировались серии мультфильма «Волщебная книга» и видеоролики о правилах безопасного поведения. Мероприятие прошло в формате «Экзамен по безопасности-2021» и «Академия юных спасателей».

Посетители магазина смогли увидеть в работе мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом», пройти тестирование со своим ребенком, изучить «пять шагов спасения», узнать алгоритм вызова спасателей, собрать автономный пожарный извещатель и, конечно же, сдать экзамен по безопасности. Итогом акции стали искренние слова благодарности родителей и детей.

Олег ЧЕРВЯКОВСКИЙ,
старший инспектор сектора пропаганды
и взаимодействия с общественностью Пинского
горрайотдела по ЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *