«Почему из санстанции до сих пор никто не приехал?». На звонки пинчан отвечали учащиеся колледжа

Общество

Стало привычным явлением, когда спасибо нашим медикам говорят обычные люди. За то, что спасают им жизнь, помогают встать на ноги, за доброту, самоотверженность, милосердие, сострадание.

На днях по «электронке» в редакцию пришла благодарность несколько иного рода: от медиков (за подписью заместителя главного врача ГУ «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Елены Теслюк) будущим медикам — учащимся Пинского государственного медицинского колледжа.

В письме говорится, что «…в это непростое время, не жалея времени и сил, не ради поощрений и слов благодарности учащиеся помогали сотрудникам центра в приеме экстренных извещений о случаях инфекционных заболеваний из организаций здравоохранения, в оказании консультативной помощи по телефону. При этом реально на них можно положиться, ведь они очень ответственно отнеслись к порученной работе, выполняли ее аккуратно. Хочется отметить Елену Бахуревич, Ангелину Анхимюк, Анастасию Вербанович, Людмилу Дуюнову и пожелать им сохранить преданность выбранной профессии, уверенно идти по жизни и достигать поставленных целей. Приятно, что с нами вместе трудится такая молодежь!»

 


Вот такое замечательное пришло послание. Невозможно было удержаться и не познакомиться с этими девушками поближе. Оказалось, все они учатся на втором курсе отделения «сестринское дело». Настя и Ангелина — пинчанки, Люда приехала из Столинского района, Лена — из Ивановского. У каждой из девушек свой характер, свои увлечения, у кого-то в семьях были медицинские работники, и именно они во многом повлияли на выбор будущей профессии, у кого-то — нет. Девчата разные, но их объединяет общее стремление помогать людям.

Наши героини рассказали, что во время дежурств приходилось не только собирать информацию о случаях инфекционных заболеваний от медицинских работников, но и отвечать на звонки обычных пинчан. А они, как пришлось убедиться, были настроены иной раз прямо-таки агрессивно: скажем, звонит человек, сообщает о том, что у соседа по лестничной клетке «корона», и начинает возмущаться: почему из санстанции до сих пор никто не приехал и не продезинфицировал подъезд? Понятно, человек тревожится за свое здоровье, вот эмоции и зашкаливают. И на другом конце провода его должны выслушать, успокоить и дать ответы на все вопросы. По-другому никак!

Эти наши учащиеся были первыми ласточками, — рассказывает заведующая отделением Вероника Крачко. — Они работали посменно по два человека около трех недель. Их дежурства пришлись как раз на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сейчас ситуация в городе улучшается, но наши учащиеся — на этот раз отделения «медико-диагностическое дело» — по-прежнему оказывают помощь в работе сотрудникам зонального центра гигиены и эпидемиологии.
Что ни говори, медицинским работникам растет достойная смена!

Наталья КИРКОВЕЦ


Фото Ульяны СИДОРЧУК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *