26 июня — День работников прокуратуры

Общество

В канун профессионального праздника работников прокуратуры корреспондент «ПВ» встретилась со стажером на должности помощника Пинского межрайонного прокурора Андреем БОГАТКО.


Прокурорский над
зор неизменно является наиболее эффективной формой контроля со стороны государства в такой важной сфере, как обеспечение законности. Эта работа сложная, но интересная. Очень ответственная. Надо уметь здраво оценивать разные ситуации и применять нужные нормы права.


Андрей пинчанин. В 
2015 году окончил среднюю школу № 1, затем поступил в Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина на юридический факультет по специальности «Судебно-прокурорско-следственная деятельность». Получив высшее образование, вернулся на свою малую родину. С марта нынешнего года молодой специалист — сотрудник Пинской межрайонной прокуратуры. В уже знакомом коллективе он постигает нюансы прокурорского надзора. Почему знакомом? Потому что, когда у студентов второго курса была ознакомительная практика, Андрей проходил ее здесь, а его наставником стал Александр Владимирович Плескацевич. На третьем курсе целый месяц «осваивался» в Следственном комитете, а для прохождения преддипломной практики снова вернулся в Пинскую межрайонную прокуратуру.


— Неоценимую по
мощь мне оказывает каждый сотрудник. Слаженный коллектив прокуратуры разнообразен по возрасту и опыту работы. Старшие коллеги, подобно мне, когда-то начинали свой путь методом проб и ошибок. Хотя в нашей профессии, как и в любой другой, они непростительны. Однако не ошибается тот, кто ничего не делает, — говорит Андрей Валерьевич. — В непростых ситуациях разбираемся вместе с заместителем прокурора Василием Васильевичем Гореглядом. Его профессионализм, мудрость, человеческий подход к разным людским судьбам, умение быть неравнодушным и понимающим бесценны. А когда есть старание, полученные знания и поддержка коллег — все по плечу.


Пообщавшись с Андре
ем Богатко, понимаешь, что оставаться верным выбранному сердцем делу, не отступать от правил, жить по совести, чтить законы и помогать людям восстанавливать справедливость, помнить о том, что все добрые дела обязательно вернутся, — вот что действительно важно.


Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ


Фото 
Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *