14 октября – День матери

Общество

Ирина Викторовна Шамшорик – одна из тех женщин, которая истинным богатством своим считает детей. А у них с Андреем Александровичем их пятеро.

Самой старшей, Анне, 12 лет. Она уже взрослая. А как иначе? Сама может испечь пирог, помочь по хозяйству и присмотреть за младшими. Максим пошел в пятый класс, сестричка Катя в первый. А два года назад родились двойняшки Алексей и Даниил, шустрые и улыбчивые малыши. Вечером приходит с работы папа. Глава семьи работает энергетиком в автоцентре «РЕНО».

По словам мамы Иры, без него в доме не решается ни один вопрос. Особенно это касается финансов. Для большой семьи отец построил такой же большой и просторный дом. Впрочем, и мама не простая домохозяйка. Ирина имеет диплом секретаря-референта, окончила Барановичский государственный университет по специальности «Дошкольное образование. Практическая психология».

Пока что она применяет полученные знания на собственных детях. Но в планах – работать в одном из учебных заведений города. Утро семьи Шамшорик начинается с завтрака за огромным столом. Дети любят, когда мама печет пирог, булочки или кексы, а на обед – запекает курицу, готовит пиццу или фаршированные перцы. Все это мгновенно уплетают ребятишки.

Максим и Катя отправляются сначала в среднюю школу, а после нее – в музыкальную и на спортивный кружок, туда их, кстати, отвозит на машине папа. Аня занимается во вторую смену, поэтому утром она – мамина помощница. В большой семье бывают не только будни, но и праздники. Например, традиционно отмечают День матери. Тем более для радости появился еще один прекрасный повод: в четверг в горисполкоме Ирине Шамшорик вручили Орден Матери.

В тему!

В городе Пинске проживает 2213 многодетных семей, в которых воспитывается 7292 ребенка. Семья Ярутичей Анатолия Анатольевича и Жанны Павловны воспитывает 13 детей. В семье Потапчуков Виталия Николаевича и Татьяны Павловны воспитывается 9 детей. За период с 1997 по 2020 годы орденом Матери награждены 196 пинчанок. В 2021 году награды удостоены 9 многодетных матерей. На День матери в 2021 году награждены две пинчанки.

Елена ЖУК.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *