-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Пинщина в лицах

Надежда Чумак: «В своём выборе я не разочаровалась»

«Где родился, там и пригодился» – эти слова в полной мере можно отнести к экономисту по учету горюче-смазочных материалов ОАО «Плещицы» Надежде Чумак.

Внимательная и доброжелательная девушка пришла в команду сельхозпредприятия в 2020 году после окон­чания Столинского государственного аграрно-экономи­ческого колледжа. Ей было достаточно легко вникать во все производственные процессы, ведь Надежда – мест­ная, родом из агрогородка Плещицы.

В акционерном обществе Надежда проходила техно­логическую и преддипломную практику, хорошо зна­ла почти всех специалистов в коллективе. Кстати, и родители Надежды Васильевны много лет посвятили сельскому хозяйству: отец был в числе лучших тракто­ристов-машинистов, мама и сейчас работает телятни­цей. Именно сюда после окончания колледжа недав­но распределилась родная сестра. Не искать счастье на чужбине, а попробовать самореализоваться на родине – такого принципа придерживаются Надежда Васи­льевна и ее близкие.

В ОАО «Плещицы» молодой специалист ведет учет то­плива, следит за его расходами и остатками, контролирует заправку техники, исполнение нормативов, также в ее ве­дении находится работа навигационной системы. Помимо этого, Надежда Чумак успевает участвовать в обществен­ной жизни, является секретарем первички ОО «БРСМ», старается сплотить молодежь на добрые дела и активный отдых. В профкоме хозяйства в адрес экономиста не жале­ют добрых слов: Надежда очень ответственная, всегда вы­полняет задания в срок.

Моя работа требует большой концентрации, ведь в документах даже малейшая ошибка недопустима. Но я не разочаровалась в своем выборе, более того – решила по­лучать высшее образование. Сейчас учусь заочно в По­лесском государственном университете. Уверена, что и в сельской местности молодежь может найти себя, к тому же государство уделяет огромное внимание аграрной от­расли, оказывает поддержку специалистам, которые ра­ботают на сельхозпредприятиях. Это важно и значимо, – считает Надежда Чумак.

Наталья МИЛЕВСКАЯ.
Фото автора.

Похожие новости

Владислав Гайкевич: «В сельское хозяйство пришёл по стопам родителей»

P-V2020

Владимир Антонюк: «Свой путь я выбрал сам»

P-V2020

Артём БЕЛЫЙ: для нас он всё равно лучший!

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение