-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Экономика

Индустриальный парк на базе ООО “Технопарк “Полесье” появится в Пинске

В Пинске начали реализацию проекта по строительству стартовой площадки индустриального парка на базе ООО «Технопарк «Полесье». Отобраны три земельных участка общей площадью 50 гектаров.

Как сообщили в горисполкоме, в соответствии с генеральным планом города участки расположены в промышленно-складской зоне. Два из них включены в свободную экономическую зону «Брест». Есть возможность подключения к существующим сетям электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения. К участкам имеются подъезды улично-дорожной сети, которые располагаются вблизи дорог М10 (Кобрин-Гомель) и Р6 (Ивацевичи-Столин).

Участок площадью 11,5 га является стартовой площадкой индустриального парка. Разработана дорожная карта, согласно которой предусмотрено строительство производственных корпусов и инженерной инфраструктуры для ООО «Технопарк «Полесье».

В соответствии с проектной документацией в состав индустриального парка входят четыре производственных корпуса, каждый из которых будет иметь площадь около 6 тысяч квадратных метров.

Реализовываться проект будет в несколько этапов. Начать строительно-монтажные работы предполагают в сентябре нынешнего года. Завершение строительства первой очереди и запуск первых производств планируются в начале 2025-го.

Индустриальная площадка, на которой предполагается строительство производственного корпуса первой очереди, находится в границах свободной экономической зоны «Брест». Это будет способствовать привлечению резидентов СЭЗ. Кроме того, данная площадка граничит с земельными участками, на которых расположены такие предприятия, как ОАО «Кузлитмаш», ЗАО «Пинскдрев», ЗАО «Амкодор-Пинск», ОАО «ПИНЕМА», ОАО «Пинский завод средств малой механизации». Промышленный потенциал предприятий может использоваться для привлечения резидентов индустриального парка и создания с ними производственных кооперационных цепочек.

Предлагаемая специализация индустриального парка в Пинске – машиностроение, металлообработка, услуги логистики, химическая промышленность.

Елена ЖУК.

Похожие новости

МНС: в 2022 году в консолидированный бюджет поступило более Br36,5 млрд

P-V2020

Итоги работы животноводческой отрасли обсудили в Пинском районе

P-V2020

Холдинг «Пинскдрев» освоил рынок Казахстана

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение