Суббота, 21 мая, 2022
Происшествия

В Пинске наблюдается значительный рост хулиганств

В Пинской межрайонной прокуратуре состоялось координационное совещание. Ключевая тема разговора – факторы роста преступности на территории Пинска и Пинского района за 2022 год и пути их преодоления. В заседании приняли участие заместитель председателя горисполкома Геннадий Поликовский, заместитель председателя райисполкома Дмитрий Полховский, начальник управления надзорно-исполнительной деятельности МВД Олег Колесников, Пинский межрайонный прокурор Дмитрий Позняк.

Как отметил Дмитрий Позняк, на территории Пинска увеличилось количество хулиганств – от 9 до 19, района – число краж (32), наблюдается рост причинения тяжких телесных повреждений, убийств.

Заместитель Пинского межрайонного прокурора Екатерина Бабич в своем выступлении подчеркнула, что практически все преступления совершаются лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а также ранее судимыми гражданами.

В районе наблюдается негативная тенденция роста хищений лома металлов, черных и цветных. Сотрудники прокуратуры вспомнили и преступления, которые совершали в прошлом году: тогда воровали с захоронений. Чтобы это пресечь необходимо больше внимания уделять ранее судимым лицам; находить взаимодействие с людьми, которым сдают лом, черные и цветные металлы; по возможности оборудовать пункты сдачи камерами видеонаблюдения. В текущем году наблюдается рост преступности среди несовершеннолетних.

В активизации нуждается деятельность органов внутренних дел и других организаций города и района. На совещании были определены меры, направленные на устранение и предупреждение выявленных недостатков.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ.
Фото автора.

Похожие новости

Пинчанка заплатит крупный штраф за косметологические услуги без лицензии

P-V2020

Пожилая пинчанка стала жертвой телефонных аферистов. Они выманили $ 4 тыс

P-V2020

Продажа более 450 рыболовных сетей предотвращена в Пинске

P-V2020

Оставить комментарий