-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Происшествия

Причина краж велосипедов – беспечность их владельцев

Даже в зимнее время в Пинске наблюдается рост количеств хищений «двухколесных друзей». При этом основная причина – беспечность самих владельцев велосипедов, а также игнорирование должных мер по обеспечению сохранности принадлежащего им имущества.

Так, в ГОВД обратилась 44-летняя пинчанка, которая сообщила, что неизвестный с лестничной площадки похитил принадлежащий ей велосипед стоимостью 200 рублей и замок к нему. При этом велосипед не был пристегнут, несмотря на наличие замка.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастен 46-летний неработающий житель Пинска, ранее судимый за кражи. Действиям фигуранта дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело за кражу.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, правоохранители советуют не оставлять велосипед на ночь на лестничных площадках и в подъездах многоквартирных жилых домов, около подъездов и частных домов. Лучше заберите велосипед в квартиру, в дом либо воспользуйтесь запираемым подвальным помещением. При покупке велосипеда сделайте его фотографию, запишите точное название фирмы-изготовителя, модели изделия, заводской номер рамы. Разместите на велосипеде наклейку, гравировку, мелкие элементы и детали, по которым сможете идентифицировать именно свой велосипед.

Виталий ХМАРУК,
первый заместитель начальника Пинского ГОВД.

Похожие новости

Два человека стали жертвами пожара

P-V2020

Бывшего директора Пинского хлебозавода осудили за взятку

P-V2020

В Пинском районе утонул мужчина

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение